Разогреваться тормозной диск

• Автор темы goea
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

goea

Завсегдатай
Реакции
0
Город
georgia
Авто
golf 3 2.0 2E 1994 АКПП, АБС.
Скажите можно ли из за неработающего подшипника ступицы разогреваться тормозной диск и немножко тянуть руль

Да. Наблюдал такое лично на ТАЗе. Но принцип общий.

goea написал(а):
Скажите можно ли из за неработающего подшипника ступицы разогреваться тормозной диск и немножко тянуть руль

скорее уж закисли направляющие..

Pasha@VR6 написал(а):
скорее уж закисли направляющие..

Безусловно. Но у меня было именно так: претянутый подшипник ступицы ошутимо нагревал тормозной диск при исправных тормозах.

Это смотря на сколько изношен подшипник.Если гудит ,но не хрустит то наверняка выработалась смазка,отсюда и нагрев,но ехать можно.Если хрустит ,много не проедешь!В сторону не должно уводить.Подними на домкрат и проверь люфт подшипника,покачивая колесо ,за одно проверь не клинят ли колодки, а так же проверь тяги, шарниры, и сайлент блоки на рулевом рычаге.. Уводить в сторону может из за не исправности одного из этих узлов.

На А-6 у знакомого так было- тянуло влево из-за подшипника и диск грелся жутко...

Если подшипник виноват ,то греться диск будет от подшипника-а не сам по себе.
А вот если колодки не отошли-то диск горячий,а подшипник в норме...(по температуре)

Трогай диск после того как проедешь и остановишься сам без помощи тормозов и делай выводы.

Как можно перетянуть подшипник? Он же не как на классике, он же запрессован в кулак. А если он греется, то и гул от него должен дикий идти. Т.к. у меня при умирании подшипника он начинал гудеть, но никак не греться. Скорее всего проблема в тормозах: или клинят направляющие суппорта ( только что устранил эту неисправность), или же закис тормозной цилиндр (что маловероятней).
Если подшипник виноват ,то греться диск будет от подшипника-а не сам по себе.
А вот если колодки не отошли-то диск горячий,а подшипник в норме...(по температуре)

Трогай диск после того как проедешь и остановишься сам без помощи тормозов и делай выводы.

Я думаю, независимо от того, кто виноват, нереально узнать по температуре. Горячим будет все - и тормозной диск, и колесный, и вся ступица :)

Посмотри на равномерность износа тормозных колодок. Если неравномерный, то клинит суппорт. У меня одну колодку сожрало из-за этого за 9000 км, а вторая почти целая была.

Назад
Сверху Снизу