тнвд двигатель аав капает саляра

виталяшка

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия город сорочинск
Авто
VW T-4 ААВ 2,4 1993г.
капает салярка с тнвд двигатель аав как заменить сальник и втулку на тнвд

виталяшка написал(а):
капает салярка с тнвд двигатель аав как заменить сальник и втулку на тнвд

там просто все. метишь сектор на валу и место где все это контрится гаечкой (положеия засечь нужно). снимаешь. далее откручиваешь верхнюю крышку и снимаешь. снизу (под крышкой) есть пружинка-она прицеплена к валу. аккуратно ее отцепляешь (важно не растянуть). снимаешь крышку с валом (снимается с отводом крышки слегка назад-чтобы вылез плунжер). вынимаешь вал из крышки и видишь порваное резиновое колечко. снимаешь его. ставишь вал в крышку и смотришь люфт. если нету-новое кольцо на вал и сборка в обратной последовательности. если люфт сильный-замена втулки в крышке насоса (продаеца бывает как ремкомплект).
зы: после сборки через обратку нужно прокачать насос каким нибудь вакуумным сасюкалом-чтобы аккумулятор при пуске не засадить насмерть

Не всё там так просто,и с бухты барахты не поменяешь,тем более если до этого никогда не разбирал тндв.Если хочешь делать сам по лазай по форуму,почитай литературу,посоветуйся со спецом.В Эстонии я рем. комплекта для верхней крышки не нашёл. Предлагают новую в сборе 900 евро.Нашёл мастера по ремонту тндв. и за 65 евро он мне всё исправил и подчеркну ,отрегулировал.Это на счёт верхней крышки!А через пару месяцев начала течь солярка из насоса с нижней части тндв. Утром отдал машину мастеру, а вечером он мне её вернул в исправности.
Правда заплатил я ему ещё 120 евро.
Пишу я это к тому что раз потёк один сальник ,потекут и другие,время им пришло .
Так что бы два раза не ездить и не переплачивать за съём и установку,пусть переберут сразу весь насос.Если будешь делать сам ,то сделай тоже самое.

Калмык прав на все 100 тнвд на вид простая но очень точная штука, хватит соринки чтобы нарушить его нормальную работу, это не карбюратор от таз06, который разбирается и собирается на коленке :drive:

не знаю что вы там сложного нашли.....колечек этих поменяно на валах уже наверное сотня-не один не вернулся. про крышку за 900 евро улыбнуло-бу насос с переборки тыщу стоит.
и вапще: зубов бояца-в рот не давать! :LOL:

Назад
Сверху Снизу