Слабые задние тормоза на Volkswagen Passat B3 Нет блокировки задних колёс

• Автор темы VlAlex
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

VlAlex

Участник
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня возникла следующая проблема. Поехал на техосмотр, результат- разность тормозных усилий задних колёс 62%. Стал смотреть отстающее колесо нашёл- подклинивало супорт. Тормоза задние дисковые. Супорт разобрал почистил, поставил всё на место. Систему прокачал, поехал опять на ПИК, результат 40% разность + слабые задние тормоза. В чём это выражается, не блокируются колёса на стенде. Стал грешить на регулятор, снял разобрал почистил, была грязь, поставил всё на место. регулятор отрегулировал на полное открытие, не зависимо от загрузки багажника. Колёса задние не блокируются и разность тормозных сил 30%. Я грешу на главный тормозной, наверное не создаёт нужного усилия, при этом к ручному тормозу претензий нет, к передним тормозам так же. Какие есть предложения по данной проблеме. Ситема тормозов Girling.

------------------------------------------------------------
VW Passat B3 1991 2E/ Смоленск

У меня такая же фигня. Езжу не парюсь.

Так и я особо не парюсь, но только хочется техосмотр по настоящему пройти.

-----------------------------------------------
VW Passat B3 2E 1991? Смоленск

у мну такие же суппорта, проходил ТО в апреле по чесному, после переборки задних суппортов разница составляла 2% B)

Аналогично, у меня разница в пределах 1-2%. Но это всё после переборки и очистки суппортов, замены дисков и колодок.

Долго не писал было много работы. Тормоза я сделал, после разборки и чистки главного тормозного зад начал блокироваться. Грязи особо не было но результат на лицо. Помучался после установки с прокачкой тормозной системы, ни как не мог выгнать воздух. Знающие люди подсказали, что тормоза необходимо прокачивать на заведённой машине. Точно всё прокачалось моментом. Поехал на ПИК проплатил ещё раз 180 р., и прошёл. Разница между задними колёсами в пределах допустимых 20%, но это от части от того что я мало езжу по городу, в основном по трассе.

--------------------------------------------------------------
VW Passat B3 1991 2E/ Смоленск

Назад
Сверху Снизу