АКПП или что то другое? Проблеммы с переключением и не только

• Автор темы alexdig
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

alexdig

Участник
Реакции
0
Город
Саранск
Авто
VW Passat B4 (2E) 1994г
Привет всем. У меня похожая проблемма. Поясню все сначала. Пассат B4 1994г. Брал 2 года назад. При покупке никаких проблем не заметил. Но когда долго ехал по трассе, при торможении включалась 3 передача (как и должно быть) но на 4 передачу потом долго не переключалась. Это было редко, и то повторюсь, только когда выезжал на трассу. Обращался в сервис, ошибок не обнаружили. ( Хотя у нас в Саранске спецов по автоматам хороших, я думаю нет). Потом это стало происходить все чаще. Ну а это зимой вообще замучился: машина то нормально себя ведет, то едет как будто на пониженной. Да еще началось такое: если переключаеться на 4 передачу, при нажатии на педаль газа двигатель набирает обороты но коробка как буд то не реагирует на это. Приходиться ослаблять нажатие на педаль газа, после этого все как буд то бы становиться на свои места, но переодически повторяеться. Может это даже и не коробка? А еще при трогании с места, машина то очень нормально и резво начинает разгоняться, а то как будто ей не хватает топлива. Повторю что на диагностике ничего не нашли. Хочу еще раз ехать. Может кто че подскажет.

Привет всем. Поясню все сначала. Пассат B4 1994г двиг. 2Е. Брал 2 года назад. При покупке никаких проблем не заметил. Но когда ехал по трассе, при торможении включалась 3 передача (как и должно быть) но на 4 передачу потом долго не переключалась. Это было редко, и то, повторюсь, только когда выезжал на трассу. Обращался в сервис, ошибок не обнаружили. ( Хотя у нас в Саранске спецов по автоматам хороших, я думаю нет). Потом это стало происходить все чаще. Ну а это зимой вообще замучился: машина то нормально себя ведет, то едет как будто на пониженной. Да еще началось такое: если переключаеться на 4 передачу, при нажатии на педаль газа двигатель набирает обороты но коробка как буд то не реагирует на это. Приходиться ослаблять нажатие на педаль газа, после этого все как буд то бы становиться на свои места, но переодически повторяеться. Может это даже и не коробка? А еще при трогании с места, машина то очень нормально и резво начинает разгоняться, а то как будто ей не хватает топлива. Повторю что на диагностике ничего не нашли. Хочу еще раз ехать. Может кто че подскажет?

А что искали на диагностике? Уровень и состояние масла?

Все просто. Со временем, от трения фрикционов и стали, в масло попадают частички износа. От этого изнашиваются управляющие гидравлические устройства, соленоиды. Они начинают подклинивать в различных состояниях. От этого давление масла не соответствует требуемым режимам. Проскальзывание уже идет не только на переключении но и в рабочих режимах. В результате образование продуктов износа увеличивается экспоненциально. Фрикционы и сталь становятся тоньше. Продукты износа проделывают брешь в каналах гидроплиты. Коробке кирдык.

В вашем случае минимум ремонт гидроплиты. По хорошему - капиталка.

Вот и именно, что коробку разбирали. Никаких механических повреждений нет, стружки нет. Плиту снимали, меняли какие - то прокладки(колечки резиновые). Масло внорме. А через некоторое время, последнее что я описывал и началось.

меняли какие - то прокладки(колечки резиновые). Масло внорме. А через некоторое время, последнее что я описывал и началось.
Нда...
Что вам посоветовать на это? Предполагаю что и это еще не вся правда.....
При ремонте восстановили только "следствие". Причину не определили или оказалось дорого.

Всем привет. Возвращаясь к своей теме после короткого промежутка, хочу сообщить следующее: Узнал об одном сервисе у нас в Саранске по ремонту АКПП, сьездил. разьяснил ситуацию. Мастер выслушал и сразу сказал в чем причина. По его мнению износились фрикционы. Вот я попал!!! Минимальный ремонт с заменой блока фрикционов выходит в 30 000 руб. (но гарантии не дают. Ну а капиталка в 60 000 руб (с гарантиеей). Сижу и ломаю голову что делать?

Еще такой вопрос, могут ли быть пробуксовки из за неисправности соленоидов?

Назад
Сверху Снизу