как почистить конденсор кондея без снятия почти не дует

• Автор темы UVM
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
3 352
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 1,8; NISSAN X-Trial 4х4 зелёный трактор
Вот собственнно и дождался :(, на 4 скорости почти не дует, зимой то печки вроде хватало, а перед жарой возникла прблема что не дует как следует. Печку то снимал, без проблем это, а вот ка прочистить конденсор кондея без разгерметизации системы?

Волгоградец написал(а):
конденсор кондея

чтоб это почистить надо снять морду, открутить радиатор и керхером дунуть

имеется в виду испаритель?!
никак! была такая же проблема. тока я дотянул до того, что совсем дуть перестало.
газ выпускал под капотом, закрывая золотник тряпочкой, т.к. у меня с краской заправлено (а то салон можно забрызгать, если сразу снимать).
мыл кисточкой и дул компрессором (не было керхера) и после еще белизной прошелся,а то грязь была такая мерзко-слизкая с неприятным запахом. еще и воздуховоды помыл, тоже были пыльно-грязные. раз разобрал, то и по теплообменнику печки прошелся, да вообще все нутра повычищал-повымывал.
и самое главное - после этой спа-процедуры сразу установил салонный фильтр. вся беда из-за его отсутствия.
сча дует отлично, в основном вентилятор на 1-ой скорости (с кондеем всегда), на второй когда очень холодно или дождь.

У меня под мотором вентилятора где стоит большой резистор есть пластиковая крышка на 4 саморезах. Дырка конечно очень небольшая, но основную грязь вытащить с помощью разных приспособ вроде получилось. Испаритель загажен в основном в нижней части, собственно там у меня можно уже рассаду выращивать было - влажный плодородный грунт образовался :) Ну и потом прикрыв эту крышку залил туда еще балон очистителя кондея. После этих процедур воздух пошел пошустрее и посвежее.

s_sedlyar написал(а):
имеется в виду испаритель?!
никак!.

на гольф-2

замочено баллоном "Кондишен клинера", оставлено на пол часа, вычещено щеткой, высушено, пропылесошено, промыто еще одним баллоном "Кондишен клинера".

А вот только то, что не собрал пылесос:

При ЭТОМ прекрасно дуло и на 1-й скорости.....
Я представляю ЧТО ТАМ должно быть, если на 4-й не дует! И КАК ЭТО можно вычистить не снимая испаритель?!

имел в виду, что никак всё ни вычистить, не вытащив испаритель.

Всё равно,что опорожниться,не снимая штанов.

Назад
Сверху Снизу