Неправильные показания уровня топлива и температуры Passat B3

• Автор темы 86g6
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

86g6

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Курск
Авто
VW PASSAT B3 1.9 Diesel 1Y 1992г.в.
в произвольный момент времени начинает моргать аварийная лампа температуры, температуру показывает 110,уровень топлива подымается на 20 литров. я так понял это стабилизатор напряжения, он находится как раз в блоке приборов температуры и указателя уровня топлива. прошу это уточнить, дабы не навредить. С уважением к участникам ...

Зависит от того какая у тебя приборка.
В приборке с мех. спидометром, стабилизатор в указателе температуры-топлива.
В приборке с электронным спидометром, стабилизатор на плате приборки слева.
Если руки правильные, то особо там вредить то нечему. Сними приборку, проверь контакты стабилизатора, да и все остальные. Пропаяй всё как следует.
Небоисьььь! :)

спидометр механический, справа часы механические. ежли надо и сфотографировать могу.

Не работает указатель топлива, сначала он показывал полный бак или вообще зашкаливал, а потом упал на ноль, если кто знает подскажите в чем может быть причина

Сначала проводка замыкала, потому и шкалил. А теперь показометр благополучно догорел и ничего не показывает.

снял приборку, пропаял стабилизатор. (припаял к ножкам проводочки и вывел те проводочки на панель)-результат не изменился. подскажите где промерять напряжение, и сколько оно должно быть. может быть неисправен сам стабилизатор?

проще мерять на стабилизаторе. на одной ноге масса, на другой +12, на третей +10 (9,5-10)

86g6 написал(а):
снял приборку, пропаял стабилизатор. (припаял к ножкам проводочки и вывел те проводочки на панель)-результат не изменился.

А зачем проводочки то на панель? Для красоты?

для надежности :) самоудовлетворения :LOL:

вывел те проводочки на панель
неправильно сказал-не на панель, а на плату. тот стабилизатор вставляестя в панельку. вот в той панельке он и разбалтывается. я припаял проводочки к ножкам стабилизатора и припаял их на саму плату

а у меня указатель топлива тоже глючит, залил 30 литров плюс там было, показывает 10, температуру при езде показывает 75, при ней же включается вентилятор, для новичка разъясните пожалуйста по подробнее

павел 2009 написал(а):
а у меня указатель топлива тоже глючит, залил 30 литров плюс там было, показывает 10, температуру при езде показывает 75, при ней же включается вентилятор, для новичка разъясните пожалуйста по подробнее

(сейчас старички начнут кричать "Юзай поиск" :LOL: )
Почитай допустим вот тут, подробно написано. ;)
А вообще по форуму много подобных тем.

Два года терпел морганье лампы темпера и свистопляску с показаниями топлива. В эти выходные снял приборку и пропаял стабилизатор о трех ногах, как было описано в ФАКе, Алилуя !!! Все стало хорошо ! Нижайший поклон добрым людям ! :hat:

Mordor написал(а):
Два года терпел морганье лампы темпера и свистопляску с показаниями топлива. В эти выходные снял приборку и пропаял стабилизатор о трех ногах, как было описано в ФАКе, Алилуя !!! Все стало хорошо ! Нижайший поклон добрым людям ! :hat:

свистопляски нет, а при какой температуре должен включаться вентилятор ?

Первая ступень 92-97, если есть вторая, то 99-105.

Назад
Сверху Снизу