Опять АКПП Пропали 1 и 4 передачи

• Автор темы RDenN
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

RDenN

Участник
Реакции
0
Город
РФ, г.Киров
Авто
Audi-100, 2,3E, AAR, 1992, AKПП
Просто так, ни с того ни с чего пропали 1 и 4 передачи. o_O Что делать?

Это чирий. :) Хотя он тоже просто так не появляется. Прочитать ошибки либо тестером прозвонить со стороны контроллера АКПП все соленоиды и датчики. Причина там.

Иногда (очень редко) включаются все передачи, иногда 1 и 2 (3 и 4 пропадают). Прозвонил соленоиды - в норме. Однако, датчик скорости вместо предусмотренных инструкцией 800-830 Ом скачет от 50 кОМ до 300 кОМ. Причина проблем может быть в этом?

Может и в нем. Ошибки по нему есть?

Про ошибки сказать ничего не могу! Азбуку лампочного "Морзе" так и не смог постичь, а ближайший механик по АКПП за тридевять земель. Считаю, что в механике точно проблем не должно быть - мне недавно капиталку АКПП делали, всё трущееся и тому подобное поменяли. В общем, заказал датчик скорости (старый благо выкрутил не без труда), там посмотрим. :)

Приобрел датчик, установил. Тронулся с места. Ура! Заррработало! Включилась первая, вторая, третья... :drive: :) :( :mad: :wall:. И ушла в нейтраль. Четвертая пропала. Вычитал - такое случается, когда коробка в аварийном режиме. Наверное, мозги ошибок понабрали пока датчик не работал. Говорят, стираются, если аккумулятор отрубить. Насколько вырубить, чтобы наверняка стерлись? И в чем еще, кроме ошибок, может быть причина?

Вот блин! АКПП - это рулетка, при чем "русская". Опять-таки ни с того ни с чего, заработала 4. Надолго ли...........................!? :unknw:

Это не рулетка а механика, гидравлика и электроника.

Назад
Сверху Снизу