Погнут шкив

• Автор темы lakrot
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

lakrot

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Россия, Ярославль
Авто
Skoda oktavia FL 2012г.
Поменял насос где-то 10 тыс назад. При попытке разобрать старый слегка погнуло шкив насоса. Через примерно 3-4 тысячи развалился подшипник насоса. Заменил. Еще через некоторое время завыл второй уже SKF. Вопрос: Это из-за шкива и если да то есть ли выход кроме замены. Биение около 1.5-2 мм "вертолетом".

Рихтуй на токарном станке или лучше ставь без биений. Последствий ( повторяющихся) без причин не бывает. Вертолет приводит к знакопеременным доп.нагрузкам на подшипник.

GNZ написал(а):
Рихтуй на токарном станке ...

Если человек обратился с такой проблемой,то сомневаюсь о наличие у него под рукой токарного станка,да ещё навыков выправления.
Обеспечьте людей реальными советами,а не из области ограниченной доступности.

WRH2E написал(а):
Если человек обратился с такой проблемой,то сомневаюсь о наличие у него под рукой токарного станка,да ещё навыков выправления.

+1
Станков не много в мире нашем.
Видимо нельзя :(.

WRH2E написал(а):
Обеспечьте людей реальными советами,а не из области ограниченной доступности.

Внимательно читай ...или лучше ставь без биений... те с разборки, новый и тп.
А токарный станок еще не стал музейной редкостью и навыки не нужны токарь- дядя Вася все умеет.

Не ругайтесь, господа. Много флуда получается от ругани. Токарей я к сожалению не знаю и как проверить работу тоже не представляю. Отбалансировать и выпрямить разные вещи.

GNZ написал(а):
... токарный станок еще не стал музейной редкостью и навыки не нужны токарь- дядя Вася все умеет.

То,что это не редкость в твоём ДОМЕ я не сомневаюсь.Только я особо не встречал на улице людей с табличкой "Токарь выполнит любую работу на домашнем оборудовании"
Сам когда работал на заводе не знал проблем с механообработкой.И сам точил,и других просил.Сейчас не работаю там,но и станков домой не принёс--места в квартире мало.
А дядю Васю сколько не кричал около метро,никто не откликнулся.

Назад
Сверху Снизу