DeeMaN09
Просто заглянул
Какое масло лучше заливать в Шкоду Октавию двиг.1,6 АЕЕ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
DeeMaN09 написал(а):Какое масло лучше
kostobay написал(а):а бывает и так: эксплуатировал газель тент. лето - лукойл минералка, зима - полусинтетика. грузил ее по 2,5 - 3 тонны. пробег 250 тык(многие сомневаются, мне похх). без ремонта!!!
Hysteresis написал(а):Я думаю для многих двигателей Газели, а также двигателя AEE подойдёт вот это масло.
Hysteresis написал(а):Я думаю для многих двигателей Газели, а также двигателя AEE подойдёт вот это масло. Благо, упомянутые моторы вполне могут довольствоваться уровнем 502 одобрения. Только, опять же, у наших производителей всё очень сильно зависит от партии и прочих, немыслимых европейскому менеджменту, факторов.
Если мотор простой как RP, если его не перегревать и не ездить продолжительно на больших оборотах, если система охлаждения исправна, если масло меняется часто и т. п. - а почему бы и ни Лукойл? При таких условиях обслуживания простой мотор будет долго и счастливо жить и на обозначенном масле, даже не смотря на его низкий индекс вязкости и прочие "нерекордные" характеристики. Да и на минералке, при обозначенном уходе, мотор может долго "ходить"...
Кто-то хочет уменьшить риски ухудшения характеристик мотора/поломки осознанно "переплачивая" за стабильность качества и "надёжность" бренда. Кто-то считает, что ему "терять нечего" и "риски невелики".