Как разобрать редуктор заднего дворника Golf3

esvaf

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Питер
Авто
VW Golf 5 1.6 BSE 2007г, VW Golf 3 1.8 ABS 1993г [продан]
Cегодня встал мой задний дворник в положении "вверх" по интерсному совпадению это случилось на следующий день после того как встали передние дворники и были починены(намертво закисла водительская ось - 2 часа выбивал, потом срезал то, что раньше было резьбой, сверлил дырку и нарезал новую резьбу, прикручивал обратно уже болтом, а не гайкой). Итак, снял моторчик, разобрал редкутор, но там нет ничего криминального(фото после того как протер всю смазку, но выглядело все вполне нормально)

rear_cleaner2.jpg

Подергав механизм и так и сяк пришел в выводу, что и тут(за что же меня так???) закисла ось. Выбивать тут совсем не вариант ибо потом не то что резьбы не будет, так и небудет места под форсунку..... Пробывал 10 раз ударить молотком через деревянный брусок - в итоге ось углублялась в дерево и все.... Подскажите пожалуйста, как разобрать....

rear_cleaner1.jpg

накрути гайку на ось.... на пару витков, чтобы крепко держалась, но резьбы не выпирала из нее, и бй что силы надро***...ой...накачал)))

4auHuK написал(а):
накрути гайку на ось.... на пару витков, чтобы крепко держалась, но резьбы не выпирала из нее, и бй что силы надро***...ой...накачал)))

Спасибо, Ильюх!
Завтра попробую. Кстати наверно можно попробывать купить длинную гайку (втулкой вроде зовется, но я не уверен) - тогда наверно вообще супер будет))
Кстати, обычная гайка не прокатит - в кадр не попало место под форсунку - оно еще выступает над резьбой....

форуснка просто вынимается...просто аккуратно тянешь на себя и вынимаешь...строго вертикально

Назад
Сверху Снизу