Промывка радиатора

• Автор темы orm2
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

orm2

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
PASSAT B3 AAZ 1992
В последнее время перестал срабатывать термодатчик карлосона, в пробках начинал кипеть. Хотя сам датчик если пощупать руками был не такой горячий как шланги радиатора, посему решил промыть всё это дело. Начитавшись про возможные проблемы от промывки решил снять только сам радиатор, думаю что если угроблю то туда ему и дорога. Состав для промывки сначала использовал из лимонной кислоты, не впечатлило, слилась немного потемневшая жидкость. Хорошо был закуплен ещё состав ликви моли, результат превзошёл ожидания, чёрная пенящаяся жидкость слитая из радиатора говорила сама за себя. Для промывки использовал насос от сломанной стиралки и плитку для подогрева и ускорения реакции, время промывки 40 мин, затем промыл ещё три раза в снеговой воде из ручья.
Собрал, залил антифриз, и о чудо, после прогрева заработал долгожданный карлосон. Фотку установки прилагаю, может кому пригодится...

a1e1e8ec4cb1.jpg

Мне понравилось.

Да, всё просто и рационально
:good:

Ага! А еще мона радиатор печки и интеркулера помыть ею!!! :good:

а заливал енту жижу Ликви моли после покупки авто. Но лил я ею во всю систему. Таких ужасов конечно не было, все прошло вроде благополучно.

Здесь есть определённые плюсы, 1: выбор направления круговорота воды, 2: скорость потока, у насоса машинки неплохая тяга, можно огород поливать, 3: избирательность, больше всего я побоялся бы за радиатор печки т.к. он у меня не новый, вдруг течь пойдёт :unsure: Ну и как выяснилось после снятия радиатора из него выливается ещё около 0.7литра антифриза, а представьте что после промывки там останется столько же воды.

orm2 написал(а):
а представьте что после промывки там останется столько же воды.

Не вижу проблем. Заливаешь после промывки системы в бачёк 3 л. концентрата, и далее дисциллятом догоняешь до уровня.
П.С. установка получилась зачётная. Только я бы ещё промыл хорошенько радиатор снаружи. В нижней части на входе в заборник напрессовывается много мелкодисперсной пыли на рёбра, причём просвет при этом сохраняется.

Назад
Сверху Снизу