Выбор запчастей задних тормозов. Подскажите

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Пришла пора менять некоторые детальки заднего тормоза. В частности барабаны, подшипники ступицы и колодки. Спецы, посоветуйте. Я тут в экзисте выбрал детальки - нормально или что-то получше поискать?

Febi 14060 Барабан тормозной задний 2 шт.
Ate 03.0137-0268.2 Колодки тормозные задние барабанные Комплект 4 шт
SWAG 99 90 3674 Подшипник ступицы колеса полный комплект 4 шт.

Есть еще колодки Bosch - кто пробовал ставить?

Машина Гольф 3

А что стряслось с барабанами? Две недели назад менял задние колодки на Венте. Пробег по приборам под 200000 - износ около 1 мм.
По колодкам вообще: первые оригинал менял где-то на 130000-140000. Стояли оригинальные клёпанные, но одна накладка лопнула и стала свистеть, а так - ходить бы ещё да ходить. Поменял на какие-то итальянские и вот недавно от одной отвалилась накладка, износ практически нулевой. А так АТЕ - вполне достойный производитель.
Подшипники у этой фирмы могут быть самые разные. По моему - она их только пакует.

Vlas написал(а):
А что стряслось с барабанами? Две недели назад менял задние колодки на Венте. Пробег по приборам под 200000 - износ около 1 мм.
По колодкам вообще: первые оригинал менял где-то на 130000-140000. Стояли оригинальные клёпанные, но одна накладка лопнула и стала свистеть, а так - ходить бы ещё да ходить. Поменял на какие-то итальянские и вот недавно от одной отвалилась накладка, износ практически нулевой. А так АТЕ - вполне достойный производитель.
Подшипники у этой фирмы могут быть самые разные. По моему - она их только пакует.

А с барабанами случилось то, что начало что-то свистеть при езде во время движения. Открыли - судя по всему барабаны под замену - там сточилось пара миллиметров уже... Правда я не знаю из-за чего именно свист... Но вот посоветовали мне барабаны и колодки махнуть...

Для начала, я бы замерил внутренний диаметр рабочей поверхности барабанов, а то так можно пол машины поменять в поисках причины свиста.

Угу... Надо только подумать чем бы его замерить )

Большим штангельциркулем. И ещё обычно с края идёт буртик от выработки, так вот перед измерением его надо убрать каким-либо удобным способом.

Спасибо, будем пробовать... Правда неизвестно устранит ли это проблему...

Замер не устранит точно. Но сама по себе замена тормозных барабанов думаю тоже не устранит.
Я бы всётаки начал с замера и убрал буртик, если он есть. Кстати он может быть одной из причин свиста.
Удачи.

Vlas написал(а):
Замер не устранит точно. Но сама по себе замена тормозных барабанов думаю тоже не устранит.
Я бы всётаки начал с замера и убрал буртик, если он есть. Кстати он может быть одной из причин свиста.
Удачи.

А что за "буртик" то? :) Ну там есть некое возвышение скраю до того места, где колодка терлась, это расточнить чтоль надо?

И почему замена колодок, барабана не решит проблемы?

Для расточки барабанов существует предел в 1 мм. (по VAG'у) Т.е. для 200 мм. это будет 201. Если после замера в размер попадаем, смело стачиваем на станке буртик, меняем подшипники, сальник и ставим на место.

Я не говорил, что не решит, я говорил, что не устранит. Если идти по логике, что для устранения проблем надо покупать новые запчасти, то можно договориться до того, что все проблемы решаются только покупкой нового авто.
Если говорить о конкретно рассматриваемом случае, то совершенно очевидно, что источник свиста - задевание колодок за барабан. Хотя подшипники тоже исключать нельзя. Следовательно колодки или не сходятся, или, что более вероятно, "провисают" под действием силы тяжести на местах своего крепления: т.е. надо проверять:
1.правильность сборки стягивающих пружин их исправность (не вытянуты, не проржавели)
2.солдатики и их пружины, а так же шесть пластиковых пятачков к которым прижимаются колодки по торцу.
Задевать так же может и буртик, который остаётся на барабане после его износа.
А идея поменять всё на новое радикальна, но не бюджетна.

Замерить штантгенциркулем через проставочку... допустим гайку... предварительно замерив её на толщину)) :rolleyes:

Vlas написал(а):
Я не говорил, что не решит, я говорил, что не устранит. Если идти по логике, что для устранения проблем надо покупать новые запчасти, то можно договориться до того, что все проблемы решаются только покупкой нового авто.
Если говорить о конкретно рассматриваемом случае, то совершенно очевидно, что источник свиста - задевание колодок за барабан. Хотя подшипники тоже исключать нельзя. Следовательно колодки или не сходятся, или, что более вероятно, "провисают" под действием силы тяжести на местах своего крепления: т.е. надо проверять:
1.правильность сборки стягивающих пружин их исправность (не вытянуты, не проржавели)
2.солдатики и их пружины, а так же шесть пластиковых пятачков к которым прижимаются колодки по торцу.
Задевать так же может и буртик, который остаётся на барабане после его износа.
А идея поменять всё на новое радикальна, но не бюджетна.

1. Пружины там не айс... Ржавые конечно. Но крепкие - хрен растянешь.
2. Солдатики... Вот в одной тарелке в которую этот солдатик вставляется у меня что-то сомнения... Както она раздраконена слишком...
6 пятачков у меня не пластиковые, а металлические. Смазывали их - бестолку...

Народ, а может барабан TRW стоить 830 рублей? В одном магазине нашел вот...

-=FLASH=- написал(а):
2. Солдатики... Вот в одной тарелке в которую этот солдатик вставляется у меня что-то сомнения... Както она раздраконена слишком...
6 пятачков у меня не пластиковые, а металлические. Смазывали их - бестолку...

Ну и начни с замены всех салдатиков и этих пятачков, т.к металлические - колхоз, а их смазка ещё больше уменьшает коэффициент трения и следовательно способствует сползанию колодок при тряске. Ещё буртик с барабанов убери. Глядишь и проездиешь ещё года три - сбережёшь немножко денег.

Vlas написал(а):
Ну и начни с замены всех салдатиков и этих пятачков, т.к металлические - колхоз, а их смазка ещё больше уменьшает коэффициент трения и следовательно способствует сползанию колодок при тряске. Ещё буртик с барабанов убери. Глядишь и проездиешь ещё года три - сбережёшь немножко денег.

Насколько я знаю металлические пятачки шли с какого-то года, а только потом стали делать пластиковые... У меня 93 года машина. Как это исправить - заменой щита?

Да, действительно, на авто 93г. пластиковых пятачков нет. Старые колодки не оригинальные клёпанные? Просто у меня была такая фигня со свистом, когда одна накладка на оригинальной колодке лопнула поперёк ровно посередине между клепками.

Vlas написал(а):
Да, действительно, на авто 93г. пластиковых пятачков нет. Старые колодки не оригинальные клёпанные? Просто у меня была такая фигня со свистом, когда одна накладка на оригинальной колодке лопнула поперёк ровно посередине между клепками.

Клепок не заметил... Ставились новые насколько я знаю. Блин, чего т я запутался ) По хорошему поменять бы все там...

Ну если говорить объективно то поводом для замены барабанов может служить их износ - следовательно надо мерить предварительно убрав буртик.
Поводом для замены колодок может служить износ накладок, а ты говоришь, что колодки новые.
Поводом для замены подшипников может служить повышенный шум или невозможность их нормальной регулировки, такого, как я понял нет.
Посмотри ещё цилиндры, как я понял утечки нет. Сними пыльники, нет ли под ними коррозии, ведущей к заклиниванию поршней и как следствие - не сведению колодок. Поменяй солдатики, убери смазку с пятачков и собери, хорошо отрегулируй подшипники, ощутимого зазора быть не должно.
Ладно бы ручник не держал или колесо не тормозило. Но ты из-за свиста собираешься чуть ли не весь тормозной механизм менять. А причина-то у свиста всего одна - её и надо найти.
Всё ИМХО. Психологически понимаю, что хочется, чтобы новая для тебя машина соответствовала своему статусу, но поверь - экономически это неоправдано.

Vlas написал(а):
Ну если говорить объективно то поводом для замены барабанов может служить их износ - следовательно надо мерить предварительно убрав буртик.
Поводом для замены колодок может служить износ накладок, а ты говоришь, что колодки новые.
Поводом для замены подшипников может служить повышенный шум или невозможность их нормальной регулировки, такого, как я понял нет.
Посмотри ещё цилиндры, как я понял утечки нет. Сними пыльники, нет ли под ними коррозии, ведущей к заклиниванию поршней и как следствие - не сведению колодок. Поменяй солдатики, убери смазку с пятачков и собери, хорошо отрегулируй подшипники, ощутимого зазора быть не должно.
Ладно бы ручник не держал или колесо не тормозило. Но ты из-за свиста собираешься чуть ли не весь тормозной механизм менять. А причина-то у свиста всего одна - её и надо найти.
Всё ИМХО. Психологически понимаю, что хочется, чтобы новая для тебя машина соответствовала своему статусу, но поверь - экономически это неоправдано.

Хм... Наверное ты прав :)

Правда колодки не новые вовсе, но не так давно менялись насколько я знаю от предыдущего хозяина машины. Впрочем, я бы не сказал, что нынешние так уж сильно изношены... Шума подшипников нет, но мне сказали, что если меняешь барабаны, то и их надо менять ) Цилиндры нормальные вроде... не ржавые. Буду думать... )

Назад
Сверху Снизу