Не становится штатный радитор на Volkswagen Passat B3

• Автор темы Dimidroll
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
Вобщем машину взял с колхозом 12 радиатором на колхозных кронштейнах, он потёк..... Решил поставить штатный... заказал на разборе радиатор, крепление, патрубки и кожухи...всё привезли в отличнейшем состоянии и оригинальное.... вчера решил поставить.... и вот беда! Радиатор уже, причём на сантиметров 5-10.... начал пробивать по этке все идут оинаковой ширины, привезли правильный на мой мотор......выходит неправильная машина.... я просто в замешательстве.... может там кронштейн какой снизу? или вся планка не правильная? Причём на балке в которую ставится радиатор даже дырок на эту ширину нету....две просто дырки круглые, ода по центру на отливе и две вдавленных, в которые наверное и должен вставляться радиатор, но они на огромном расстоянии друг от друга и как-то заподлицо...т.е. радиатор тогда встал бы под углом и был наклонён вперёд причём градусов на 20!.... вобщем ничего непонятно..... может балки разные бывают?

На RP ставились в основном 525 мм., но были комплектации с 630 и 720.
Балки под радиатор разные не бывают, разные ставятся воздуховоды спереди и арматура для пропеллера сзади.

Дело как раз не в длине, а в ширине... радиатор узкий выходит... на сколько я осведомлён, он крепится так, снизу вставляется в балку, а сверху, через резиновые уголки прижимается болтами.... но он так не встаёт, он уже намного получается.... вот и вопрос возник, что не то? может крепления какие есть?

Dimidroll написал(а):
Дело как раз не в длине, а в ширине... радиатор узкий выходит...

Ничего не понял. По высоте маленький что-ли?

TPN написал(а):
Ничего не понял. По высоте маленький что-ли?

Получается да.
№ радиатора ему надо сюда выложить.

Для начала надо разобраться, на что он его снизу ставит. Вот стандартная траверса. Как видно, на ней отверстий для устрановки радиаторов разных размеров море, а у автора их нет (с его слов).

507fa83680c9.jpg

т.к. так же столкнулся с заменой радиатора, скажу... Что этих траверсов есть 2 варианта... под радиатор высотой 320 и 380 мм... С одним и двумя ухами буксировки...

Короче сегодня всё выяснилось:

Отверстия нужного размера в балке есть.... они были заткнуты отломанными ногами радиатора и заросли грязью.....

Выяснилось ещё, что балка эта смещена назад и вниз в результате удара.....всё промеряли - ведённая только она.... буду менять её...

Про разные размеры поподробнее??? Буду ставить б\у с пассата вр6... подойдёт?

Если она ещё стоит на вр6, то меряй своё расстояние куда радиатор встает, и его... и будет ясно... если балки разные, разница будет примерно сантиметра 3...

Dimidroll написал(а):
Про разные размеры поподробнее??? Буду ставить б\у с пассата вр6... подойдёт?

На RP - 525мм, на ВР6 - 630мм и 720мм с кондеем. По тольщине должны быть одинаковые.
630мм подойдет кмк, 720мм- нет, явно зимой холодно будет.

Что этих траверсов есть 2 варианта... под радиатор высотой 320 и 380 мм

На 380 ставились на дизели AAZ.
Буду ставить б\у с пассата вр6... подойдёт?

Если он был без кондея и АКПП, в противном случае твой радиатор будет низкий по высоте.

mve написал(а):
На RP - 525мм, на ВР6 - 630мм и 720мм с кондеем. По тольщине должны быть одинаковые.
630мм подойдет кмк, 720мм- нет, явно зимой холодно будет.

Володь, тут уже разговор о высоте идёт.

TPN написал(а):
Володь, тут уже разговор о высоте идёт.

Я уже понял. :hat:
База нижних штырьков - 592мм, высота радиатора 320мм.

Дырок на вр6-ой балке на любой вкус и цвет.... мой радиатор подходит... самое главное по высоте подойдёт?.... не могу найти эту балку в этке! В каком разделе искать?

PS: Балка вр6 очень похожа на ту что на рисунке, уважаемого TPN....

TPN написал(а):
На 380 ставились на дизели AAZ.

elcats выводит большой список двигателей куда 380 ставился. Я конечно понимаю, что на 100% ему доверять нельзя, но сам факт того, что он это дает есть.

Dimidroll, какго размера твой радиатор? (тот который новый) 320 или 380?

Dimidroll написал(а):
не могу найти эту балку в этке! В каком разделе искать?

В 1-ом разделе "Двигатель", подгруппа 99 (самая последняя) "Детали крепёжные для двигателя".

delphine написал(а):
elcats выводит большой список двигателей куда 380 ставился. Я конечно понимаю, что на 100% ему доверять нельзя, но сам факт того, что он это дает есть.

Dimidroll, какго размера твой радиатор? (тот который новый) 320 или 380?

Новый 380 мм

Балку нашёл, спасибо..... походу с вр6 подойдёт....

Значит нужна балка без выступа. Т.е. переднее отверстие под радиатор кондиционера (примерно по центру балки одно отверстие), должно быть вровень с задними отверстиями под радиатор охлаждения. На обычной балке отверстия под радиатор охлаждения находятся на выступе примерно 3 сантиметра выше от отверстия под радиатор кондиционера. Только я в живую такую балку не видел. Сам хотел такую найти. На разборке не нашел. А радиатор 380 реально дешевле почему то.

Сегодня поменяли балку.... она вместе с передним подрамником держалась на двух болтах, которые от руки открутились...ппц просто... одна гайка была провёрнута в ложероне, один болт походу открутился уже.... всё сделали, всё затянули, поставили радиатор.... но без колхоза не обошлось:

Вообщем куда бы я не поставил радиатор, сверху по отверстиям он не совпадал, либо патрубок нижний загибался, либо дырки на балке не попадали.... проблему решил сверлением одного отверстия в балке....верхняя планка тоже выходит разная?

По каталогу вроде одинаковая. Скинул бы фотку нижней балки. Не видел её в живую. А так понятно будет в чем отличия от обычной.

Назад
Сверху Снизу