Решено решено не включается кондей, давление есть

• Автор темы MSTRKRFT
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
MSTRKRFT

MSTRKRFT

_
Реакции
267
Город
msk
Авто
G4 1.8T AUM
Привет. По весне не включился кондей.
Авто VW golf 4 кондей обычный, не клима.

Заехал на диагностику, давление нормальное, в обоих контурах одинаковое, что смутило мастера, который начал приговаривать компрессор. Но в нете я прочитал что при выключенной системе давление в обоих контурах одинаковое.. что впрочем логично. Проверили муфту, на нее ничего не приходит. Преды на аккуме в норме.
Записался к электрику. Но грешу на датчик давления хладогента., что расположен в контуре низкого давления.
Вопрос - как его проверить? Датчик 3х контактный вроде, ищу доп инфу

MSTRKRFT написал(а):
Привет. По весне не включился кондей.
Авто VW golf 4 кондей обычный, не клима.

Заехал на диагностику, давление нормальное, в обоих контурах одинаковое, что смутило мастера, который начал приговаривать компрессор. Но в нете я прочитал что при выключенной системе давление в обоих контурах одинаковое.. что впрочем логично. Проверили муфту, на нее ничего не приходит. Преды на аккуме в норме.
Записался к электрику. Но грешу на датчик давления хладогента., что расположен в контуре низкого давления.
Вопрос - как его проверить? Датчик 3х контактный вроде, ищу доп инфу

при отсутствии вращения компрессора давление и должно быть одинаковым. Адатчик проверяем тестером. кроме этого датчика есть еще один температурный. вобщем надо смотреть схему по пути к муфте компрессора.
Кстати если мастер не в курсе что давление должно быть одинаковым то нестоит к нему больше ездить.

Кстати а какое давление то было?

ну мне тоже показалось это странным, хотя устройство компрессора кондиционера он объяснил очень даже правильно, из чего можно сделать вывод что мастер толковый, но видимо у него были свои мотивы для таких слов.. давление не запомнил к сож, о чем оч жалею )
систему вакуумировали и залили кондейное масло с минимально достаточным давлением для запуска, однако ничего не изменилось.

Если так,то проверить блокировку по датчикам или сымитировать правельную работу датчика.Проверить муфту.

да а как проверить блокировку по датчикам? вагкомом не диагностируется.. он видит что AC-High и все

на муфту напруга не приходит даже, так что проблема до нее

вопрос в том как сымитировать, датчик 3х контактный.. схемы почитать над, может прост кто имел дело, чтоб время не терять.

Подай напругу напрямую на муфту на некоторое время.Посмотри в глазок, если есть,на движение газа.

не факт, что глазок есть.

А зачем систему вакуумировали? и зачем масло лили? Чегото вы не договариваете.
Кстати фраза залили до минимального давления тоже очень интересна. Кто определил что оно достаточно?

А что написанно на 3х контактном датчике?

кстати в профиле имеет смысл год машинки указать ;)

и прежде чем лезть в дебри проверьте датчик температуры внешнего воздуха, который стоит с пассажирской стороны под лобовым стеклом в моторном отсеке. он должен быть замкнут. это частая причина. если на улице больше +7 и он разомкнут, то меняем :hat:

еще есть термодатчик. он отключает муфту по температуре ОЖ.

ну я в кондеях не очень разбираюсь, мастер предположил что у компрессора клапана зависли и предложил попробовать вакуумировать и заправить систему заново, типа может поможет.. чем он там заправлял я хз, объяснил что заправил маслом и создал давление для запуска системы, денег не взяли вообще, объяснили что берут только за результат, записывайтесь к электрику чтобы тот разобрался с причинами незапуска муфты

год 1999

на датчике скорее всего написано это 1J0 959 126

а датчик темп. внешнего воздуха не с водительской стороны случаем? там виден какой то между крылом и пластиковой накладкой дворников

сигнал температуры ож я так понимаю берется с мозгов, там все ок 96-99 градусов в рабочем цикле.

MSTRKRFT написал(а):
ну я в кондеях не очень разбираюсь, мастер предположил что у компрессора клапана зависли и предложил попробовать вакуумировать и заправить систему заново, типа может поможет.. чем он там заправлял я хз, объяснил что заправил маслом и создал давление для запуска системы, денег не взяли вообще, объяснили что берут только за результат, записывайтесь к электрику чтобы тот разобрался с причинами незапуска муфты

год 1999

на датчике скорее всего написано это 1J0 959 126

а датчик темп. внешнего воздуха не с водительской стороны случаем? там виден какой то между крылом и пластиковой накладкой дворников

сигнал температуры ож я так понимаю берется с мозгов, там все ок 96-99 градусов в рабочем цикле.

нет. датчик должен быть в районе забора воздуха

Номер датчика 1H0959625.

А предположение что зависли клапана очень интересное, особенно учитывая что они пластинчатые (лепестковые). Не говоря о том что вывод сделан видя, что муфта не крутится. :hat:

Если предохранитель на 30А на АКБ жив, то могли еще сами контакты в этой черной штуковины разжаться, можно на время попробовать их замкнуть толстой скрепкой или пошатать сам предохранитель, чтобы на 100% этот участок исключить

и так, прошарившись в гараже с тестером выявил причину.. банально до безобразия - под лобовым стеклом рядом с фильтром поселилась мышка, натаскала туда дошираку, веточек и прочих своих бытовых приборов, для свободы действа она перегрызла провода от датчика наружного воздуха, который находится СЛЕВА (с водит. стороны).
после восстановления контакта компрессор заработал, вентиляторы закрутились - щастье в общем пришло, осталось заправить нормально кондей.

кстати, вместе с двумя проводами от датчика мышка перегрызла еще 2 провода черно-белый и коричневый, видимо там был еще один датчик и мышка его сука спи!дила.. ибо вторых концов я не нашел.. на схеме кондея ничо такого вроде нету, кто-нибудь знает куда идут?

да уж, кто бы мог подумать. короче кандер думал, что на улице -51 градус и не врубала компрессор.

MSTRKRFT написал(а):
и так, прошарившись в гараже с тестером выявил причину.. банально до безобразия - под лобовым стеклом рядом с фильтром поселилась мышка, натаскала туда дошираку, веточек и прочих своих бытовых приборов, для свободы действа она перегрызла провода от датчика наружного воздуха, который находится СЛЕВА (с водит. стороны).
после восстановления контакта компрессор заработал, вентиляторы закрутились - щастье в общем пришло, осталось заправить нормально кондей.

кстати, вместе с двумя проводами от датчика мышка перегрызла еще 2 провода черно-белый и коричневый, видимо там был еще один датчик и мышка его сука спи!дила.. ибо вторых концов я не нашел.. на схеме кондея ничо такого вроде нету, кто-нибудь знает куда идут?

чесно сказать не помню там других проводов :unknw:

а к тем чувакам, что слили фреон яб больше не поехал. Либо пусть вернут фреон на место.

И так и не понял зачем залили масло? чтоб денег срубить?.

Масло доливается в случаях:

1) утечки
2) замены каких либо частей системы.

Это не тот случай, что кашу маслом не испортишь :hat:

Может просто залили УФ индикатор?

zsv-ann написал(а):
Масло доливается в случаях:

1) утечки
2) замены каких либо частей системы.

zsv-ann, пояни плизз, "при утечке" чего? фреона или масла? если система была разгерметизирована в рез-те прогнившей трубки - масло нужно добавлять при заправке? сколько? при вакуумировании масло тоже откачивается или остаётся в системе?

DJ Astro написал(а):
zsv-ann, пояни плизз, "при утечке" чего? фреона или масла? если система была разгерметизирована в рез-те прогнившей трубки - масло нужно добавлять при заправке? сколько? при вакуумировании масло тоже откачивается или остаётся в системе?

при утечке фреона частично уходит и масло. количество ушедшего масла в этом случае сложней всего определить. при лопнувшей трубке конечно уйдет масла больше чем скажем через пору в сварке. А определение количества дозаправляемого масла в случае утечки определить сложней всего.

при вакуумировании масло обычно не уходит, а если и уходит, то его количество незначительно :hat:

я тоже не понял.. может я что-то попутал и систему заправили фреоном хз
а не может быть такого что в системе слишком много масла? я когда все восстановил, компрессор включал только на секунду чтобы проверить.. при следующей заправке проблем не возникнет?

неизвестные провода идут вместе с проводами датчика внешн. темп., в один жгут заходят

Ну если нормальные мастера то УФ индикатор должны были слить с системы после проверки.

Adrian написал(а):
Ну если нормальные мастера то УФ индикатор должны были слить с системы после проверки.

Это невозможно без промывки системы. УФ индикатор остается в системе после диагностики. :hat:

MSTRKRFT написал(а):
я тоже не понял.. может я что-то попутал и систему заправили фреоном хз
а не может быть такого что в системе слишком много масла? я когда все восстановил, компрессор включал только на секунду чтобы проверить.. при следующей заправке проблем не возникнет?

неизвестные провода идут вместе с проводами датчика внешн. темп., в один жгут заходят

Если в нем присутствует масло то все будет хорошо :) кроме того, он включился не насильственным методом и при наличии фреона в контуре (ну хотелось бы чтоб был там фреон и масло)

zsv-ann написал(а):
...
при вакуумировании масло обычно не уходит, а если и уходит, то его количество незначительно :hat:

При вакуумировании происходит главным образом испарение воды из воздуха,оставшегося в трубках.Масло при таком вакууме никак испариться не может.
Есть,даже,такая технология как вакуумная сушка.При этом предмет помещается в барокамеру,откачивается воздух и лишняя влага без нагрева улетучивается.
ЗЫ Автор молодец.Но мораль сей басни такова:пока всё сам не проверил не отдавайся на поругание.

Назад
Сверху Снизу