Стук в правом переднем колесе

• Автор темы Vetalr
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 10К

Vetalr

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 3 1,8 AAM 1996г
Уважаемые знатоки 3-х гольфов,

Прошу дать совет по следующему вопросу:

У меня на Фольксваген Гольф 3 96г 1,8 AAM АКПП. После смены зимней резины на летнюю появился какой-то хруст, стук, во общем какой то звук в переднем правом колесе. Первая мысль - трётся диск о стойку или что нибудь другое. Поднял машину, покрутил колесо - ничего, никаких посторонних звуков, ничего не треться. Потом опять сел в машину и проверил - посторонний звук на месте. Дальше до меня дошло что этот звук появляется только в 3-х случаях:
1. Когда я еду и отпускаю газ, то он появляется
2. Когда я оттормаживаясь отпускаю тормоз, то он появлятся (то есть когда отпускаю тормоз)
3. Когда я включаю нейтраль во время движения, то звук проявляется особо сильно.
Вывод: звук появляется во время движения без какой либо нагрузки (во время нагрузки звуков нет, как я уже отмечал выше).

Знакомые сказали что это скорее всего шрус. Знакомые работают в малярке и они спросили у своих ремонтников. Сразу же полез на exist.ru, ибо там уже неплохие скидки накопились. Exist мне сказал что самый дешевый шрус в комплекте стоит 14 тыс. р. + ещё работа, наверное тысяч на 5. В итоге 19 тыс., что является не удовлетворительным решением проблемы (дороговато).

Вопрос состоит в следующем, ну или несколько вопросов:
1. Что это за звук в машине?
2. Действительно или это шрус?
3. Если это шрус, то можно ли менять наружный и внешний шрусы по отдельности. Если можно то как узнать какой именно мне нужно менять.
4. Если же дело всё таки в шрусе, то обязательно ли покупать новый или можно приобрести б/у?
5. Может кто-нибудь посоветует хорошего и недорогого ремонтника по гольфам в принципе, по подвеске вольксвагеновской в Санкт-Петербурге.

Надеюсь моя мольба о помощь будет услышана, и найдутся люди которые смогут помочь бедному гольфисту =)

Заранее спасибо.

а до того как переобулся не было ни чего?но скорее всего шрус,попробуй проверь,я проверял так,вывернул руль до упора и порезче газу дал,тронулась с треском.

г Новомосковск. пассат в 3. Хрустело в левом колесе при поворотах и под нагрузкой. Менял наружный шрус. Шрус 1300руб. Работа 1000руб. У Вас симптомы другие. Возможно внутренний.

Возникла подобная проблема после смены зимней резины- стук в районе левого переднего колеса. задолбался выявлять. Вывешиваю колесо на подъемник, при вращении колеса на передачах никаких стуков. Выявил случайно, оказалось болтался балансировочный грузик на диске. Стук возникал только при обжатой резине. :LOL:

А ты купи в том же экзисте только неоригинал за 2тыс и езди спокойно

А кто подскажет?
У меня стук спереди справа. Причем проявляется только на ямах при вывернутом влево рулевом колесе. При езде прямо или при повороте направо, а также при повороте налево на достаточно плавных, но сильных перепадах (например при переезде лежачего полицейского) ничего не слышно. Есть подозрения на сайлентблок подвески. Все резинки стабилизатора поменяны, шаровые стучали бы всегда, рулевые тоже. В чем может быть причина и почему проявляется только при повороте руля влево?

А почему сразу ШРУС? Может стучит стабилизатор во втулках, шаровая, тяга рулевая наконечник, колодки, ... это еще не исключеню!

Возьмите вывесете перед возмите колесо на 3 и 9 часов и пошатайте если есть люфт то со вторым человеком смотрите люфт в шаровой, тяге рулевой, наконечнике, подшипнике.

Проверьте ззатежку гаек колеса и шруса может ослабли?
:hat:

Назад
Сверху Снизу