неоплаченные налоги выезд за границу

• Автор темы RRJ
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

RRJ

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Vento GT 2E 1992г - продан; Mazda 3 2.0 2006 - осталась в поле зрения; Skoda Superb 2014 1.8TSI
Собрался ехать отдыхать 21-го и решил проверить свои задолженности через интернет. И точно, есть две с пенями уже (квитанции не приходили) где-то на 1000 в сумме.
Я позвонил в налоговую, они говорят, что после оплаты информация приходит к ним в течение 10 дней.
Если я оплачиваю сегодня, есть вероятность, что меня не успеют убрать из базы и соответственно завернуть на таможне?
Если при себе иметь квитки об оплате - это не прокатит?

Налоговая может писать все что вздумается-а взыскиваются задолженности только судебными приставами после решения суда (соответствующего)

Если у приставов на тебя ничего нет-то счастливого пути! :drive:

Densss написал(а):
Если у приставов на тебя ничего нет-то счастливого пути! :drive:

А как это узнать? Должна была прийти повестка в суд?
Просто была в СМИ информация, что людей не выпускали из-за долга в 100 руб

АндрейЕТ написал(а):
Позвонить в районную службу судебных приставов и спросить.

Позвонить - вряд ли. Прийти с паспортом, скорее всего.

Если не ошибаюсь в таком случае (долга), можно оплатить сразу на границе... :hat:

Я бы не стал переживать на вашем месте.
Во первых сумма не велика, из этого следует, что врятли налоговая довело дело до суда.
Суть - вас могут не пустить за границу в том случае если был суд, который принял решение о взыскани с вас долга. Тоесть вам должно было прийти уведомление, что дело направляется в суд, соответственно после судебного решения когда оно вступит в силу приставы уже могут накладывать арест на ваше имущество и не выпускать за границу.

Сомневаюсь что суд мог состояться из-за такой малой суммы. В налоговой таких должников десятки тысяч. Начинают с крупных и злостных неплательщиков.

По логике - да, но страна то ведь у нас какая.
Точно помню смотрел по телевизору, как не выпустили человека. И даже оплатив сразу он не смог уехать, т.к. из базы данные удаляются не сразу.
Даже срок говорили, что-то около 20 дней.

Целая тема на форуме была посвящена тому,ЧТО показывает НАШЕ телевидение...

Это чистой воды пиар,направленный на то чтобы заставить других быстрее платить за свои долги.

НО-если у приставов есть исполнительный лист (из суда),возбуждено исполнительное производство-то могут не пустить даже из за ста рублей (хотя,для нашей страны это просто безумие)

А на границе может оказаться что и оплатить долг прямо у них невозможно-автомат сломался...запрещено вчерашним приказом деньги брать ...квитанции кончились..девушка в отпуске,которая принимает деньги...база должников зависла-вариантов много,цель одна-наказать

Налоговая может передать дело в суд без всякого уведомления, а суд у нас сами знаете какой. И никакого уведомления.
Обычно они набирают целую кучу "проштрафившихся" или тех, кого считают таковыми и скопом передают дела, вплоть до сторублевых. Может раз в год.
Хотя грозное письмо от фискалов должно прийти ДО передачи дела в суд.
На границе могут и не объяснять ничего - не выпустят и ВСЕ! Т.е. скажут, что Вы в черном списке, а там уж ищите.
На границе оплатить вроде нельзя (здесь я не уверен). :unknw:

Кстати, как съездилось??

hobo написал(а):
Кстати, как съездилось??

Съездил отлично, таможню прошел без проблем :clapping:
Всем спасибо!

P.S. Был в Турции, первый раз там брал машину напрокат - тоже все без проблем. :drive:

запрет на выезд только по решению суда
пришел к приставам и проверил если сильно мнительный

А как в интернете проверить свою задолженность по налогу? Мне тоже квитанции не приходят.

Спасибо. На досуге поищу себя в списке должников.

Назад
Сверху Снизу