Налог на авто!

• Автор темы Чертёнок
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Чертёнок

Чертёнок

Оракул
Реакции
38
Город
Москвэ
Авто
A5 2.0TQ
Вчера получил письмо из налоговой, просят заплатить за гольф 10/12 месяцев и за ауди 3/12 месяцев... вот только понять не могу как я, владея автомобилями 12 месяцев должен заплатить за 13 :mad:

потому что если ты продал машинускажем в октябре и купил в октябре то ты платишь за октябрь за каждую машину... тарификация помесячная... надо было новую ставитьна учет например в ноябре тогда не платил бы...

fels написал(а):
потому что если ты продал машинускажем в октябре и купил в октябре то ты платишь за октябрь за каждую машину... тарификация помесячная... надо было новую ставитьна учет например в ноябре тогда не платил бы...

но это же бред по сути?

Чертёнок написал(а):
Вчера получил письмо из налоговой, просят заплатить за гольф 10/12 месяцев и за ауди 3/12 месяцев... вот только понять не могу как я, владея автомобилями 12 месяцев должен заплатить за 13  :mad:

Транспортный же до 31 марта надо было платить...
Налог же с машины а не с твоих пары ног, давящих гашетку... По-моему правильно.

Чертёнок написал(а):
а мне только пришел! и срок оплаты до 01.07

Эт нормально. А вот когда приходит на неделю позже срока уплаты по причине болтанки письма в дебрях "Почты России", вот тогда обидно, что вынужден ещё и пеню платить. А у налоговиков в правилах прописано: "Срок получения уведомления считается семь дней с момента отправки письма из инспекции". И их принципиально не ...т, когда его получил налогоплательщик.

А у налоговиков в правилах прописано: "Срок получения уведомления считается семь дней с момента отправки письма из инспекции". И их принципиально не ...т, когда его получил налогоплательщик

Неправильно
НК РФ
......
обязанность по уплате налога у физических лиц возникает только с момента вручения налогового уведомления..........
И это именно так
Мне не приходило 5 лет в связи с ошибками адреса
Я сам туда обратился и поинтересовался, в итоге навешали собак по полной за все 5 лет.
Но суд был справедлив, все что старше 3 лет амнистировали по закону, за последние 3 конечно заплатил, но пени амнистировали, поскольку не было ни одной моей подписи в получении заказных писем.
:drive:

Может и не правильно, но у наших даже на сайте так и написано.

Чертёнок написал(а):
но это же бред по сути?

ты ауди на учет ставил после гольфа?
напиши даты когда снял и поставил обе.

Droshkin написал(а):
ты ауди на учет ставил после гольфа?
напиши даты когда снял и поставил обе.

примерно говоря 15.10 снял а 25.10 поставил

даже если ты 1го октября -машину продал -налог все-равно за 10 месяцев заплатишь,там по дням никто высчитывать не будет

Назад
Сверху Снизу