Подскажите по поводу техосмотра текст внутри

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Roma B5

Roma B5

Modersrator
Реакции
191
Город
Россия, Ставропольский край
Авто
Audi A5 8T 2015 2.0 tfsi quattro
Если например стоит ГБО на которое как известно раз в два года дается сертификат, у меня в этом месяце техосмотр и заканчивается действие сертификата 09 апреля, могу ли я до 9-го пройти техосмотр, ведь документ действителен? То же хотел спросить про страховку и медицинскую справку, потому что знакомого отослали делать страховку которая еще действовала но оставалось пару дней. Если я прав то как доказать?

Да.

Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ.
Общие положения.

7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).

9. Собственник (представитель собственника) вправе представить транспортное средство на осмотр ранее установленного Государственной инспекцией срока.
В этом случае решение по изменению срока представления транспортного средства на осмотр принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения соответствующего подразделения Государственной инспекции или его заместителями по письменному заявлению собственника (представителя собственника) транспортного средства.

14. Действия должностных лиц Государственной инспекции при осмотре транспортных средств могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

proskurow написал(а):
Зачем если машина полность в исправном состоянии? Есть разница: заплатить один раз в 3 года 700р за медосмотр и пройти его за 1 час, или платить каждый год по 1000-1500? Да и не столько дело в деньгах, пусть гайцы не расслабляются

медкомиссию за час не пройдешь и денег в районе 1000руб оставишь, потеряешь день
про сертификацию ГБО, фиг знает, никогда не проходил, думаю тоже хлопотная процедура с нашим бюррократизмом
посчитай потерянную прибыль на той же медкомиссии, плюс беготня с ГБО и еще вдруг не пройдешь- плюс потом еще день на работе потерян, получится, что проще заплатить, как это не прискорбно звучит...основываясь на личном опыте, зная как работают Психотерапевт/нарколог в нашем городе и ИМХО

abs написал(а):
9. Собственник (представитель собственника) вправе представить транспортное средство на осмотр ранее установленного Государственной инспекцией срока.
В этом случае решение по изменению срока представления транспортного средства на осмотр принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения соответствующего подразделения Государственной инспекции или его заместителями по письменному заявлению собственника (представителя собственника) транспортного средства.

14. Действия должностных лиц Государственной инспекции при осмотре транспортных средств могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

о чем я и сказал, бюррократизм )))

Перевожу на русский язык цитаты:

Транспортное средство предоставляется на последующий техосмотр в любой день месяца, указанного в талоне техосмотра. ( Позже не могу - уезжаю в отпуск, в командировку и т.д. ).

Любой документ является действующим и подлинным, пока не прошёл срок его действия. Но надо учитывать, что при техосмотре можно найти тысячу маленьких неисправностей и дать две недели на их устранение, а потом обнаружить - "А у Вас срок действия сертификата на ГБО истёк !" ( Несмотря на то, что что при повторном осмотре проверяется лишь устранение отмеченных неисправностей )
В случае недопущения к техническому осмотру по какой-либо причине необходимо требовать мотивированный отказ, который в дальнейшем обжаловать..

Но, как сказано, легче заплатить - времени и нервов будет сэкономлено неизмеримо больше.

Spoilt53 написал(а):
медкомиссию за час не пройдешь и денег в районе 1000руб оставишь, потеряешь день
про сертификацию ГБО, фиг знает, никогда не проходил, думаю тоже хлопотная процедура с нашим бюррократизмом
посчитай потерянную прибыль на той же медкомиссии, плюс беготня с ГБО и еще вдруг не пройдешь- плюс потом еще день на работе потерян, получится, что проще заплатить, как это не прискорбно звучит...основываясь на личном опыте, зная как работают Психотерапевт/нарколог в нашем городе и ИМХО

Мед комиссию прошел за два обеденных перерыва с учетом дороги до поликлиники т.е. 2 часа. Свидетельство на газ стоит, просто получить, 500 рублей в любой конторе времени 10 минут на выписку бумажек, просто дело принципа, гайцы обнаглели.

proskurow написал(а):
Если например стоит ГБО на которое как известно раз в два года дается сертификат, у меня в этом месяце техосмотр и заканчивается действие сертификата 09 апреля, могу ли я до 9-го пройти техосмотр, ведь документ действителен? То же хотел спросить про страховку и медицинскую справку, потому что знакомого отослали делать страховку которая еще действовала но оставалось пару дней. Если я прав то как доказать?

у меняна гбо ни на одном то ни чего не спрашивали не оприсовку ни сертификат... баллон тероидальный его не видно.. да и вообще багажник то не то не обязательно открывать

Evgeny-polovik написал(а):
у меняна гбо ни на одном то ни чего не спрашивали не оприсовку ни сертификат... баллон тероидальный его не видно.. да и вообще багажник то не то не обязательно открывать

Зато нибось СО меряли? В добавок редуктор под капотом то, номер двигателя смотреть лезут и видят. :)

Да чо там ГБО?!
У тя резина в разную сторону направлена! :rtfm: :LOL: :LOL: :LOL: -ни в жысть не докажешь ментам шо так и должно быть....... :blum:

Drovalet написал(а):
Да чо там ГБО?!
У тя резина в разную сторону направлена! :rtfm: :LOL: :LOL: :LOL: -ни в жысть не докажешь ментам шо так и должно быть....... :blum:

И диски литые еси чо, так что поеду на зимних почти новых :blum: :blum: :blum:
ПЫСЫ: сертификат за 200р сделали, скоро поеду испытывать судьбу :rolleyes:
ПЫСЫПЫСЫ: а резина у меня не направлена вообще не куда :rtfm: протектор немного подозрителен правда но мне начихать уже :LOL:

Назад
Сверху Снизу