калькуляция для свапа ABF

Aquascutum

Aquascutum

Rude Boy
Реакции
20
Город
Москва ОРЕХОВО
Авто
¤ Infiniti G ¤ Golf Mk 3 ABF J5.1 ¤ New Beetle 2.0 AQY МКПП ¤
в самых ближайших планах уже наконец поставить мотор вместо чахлого 1.6 абу

на данный момент уже есть:
- сам мотор в хорошей комплектности со всеми коллекторами ( большинство патрубков вроде как на месте)
- приёмная труба с пламегасителем
- 280 тормоза на 4 болта ( пока ищу скобы к ним )
- привода от пассата 9а (кажется 100 мм)

Сейчас потихоньку подбиваю основной бюджет - на самые необходимые узлы и агрегаты
вот что расписано на сегодняшний день:

- кпп 02А со всей мелочью
- насос топлива siemens/vdo
- ремни ( машина без кондера, помимо грм и генератора еще нужны какие то ? )
- ролик натяжителя
- воздушный, масляный, топливный фильтра
- резонатор
- глушитель
- январь 5.1 + проводка
- датчики от ТАЗа

Хотелось бы чтобы этот топик стал некоторого рода сводкой затрат и необходимых з/ч для операций вроде моей :) и соответственно получать разносторонние советы бывалых и не очень на тему что нужно еще докупить, что под замену или что оставить !

p.s. одним из актуальных вопросов для меня остается система охлаждения - у абф стоит большой радиатор и соостветственно "экран" под него другой! человек с украины воткнувший в свою ибицу аналогичный абф, оставил радиатор от старого мотора 75 сил и на сегодняшний день пишет что проехал 3000 км и никаких проблем !

Aquascutum написал(а):
p.s. одним из актуальных вопросов для меня остается система охлаждения - у абф стоит большой радиатор и соостветственно "экран" под него другой! человек с украины воткнувший в свою ибицу аналогичный абф, оставил радиатор от старого мотора 75 сил и на сегодняшний день пишет что проехал 3000 км и никаких проблем !

Пока прохладно, может и нормально, а как станет тепло, а особенно находясь в центре города и в пробке - он может и не справиться с охлаждением.

я тоже придерживаюсь такого мнения, все таки не для поездок на дачу ставлю этот ДВС B)

получается телевизор и радиатор надо брать от 2е. насколько я понял вентилятор на безкондейном 2е стоит один! мой вентилятор будет пригоден ?? или разные размеры и крепления на экране ?

Можно, если попадется, поставить экран с 2-мя вентиляторами (найти с дизеля). У меня так на 2E, вместо одинарного штатного.

tihij1969 написал(а):
Можно, если попадется, поставить экран с 2-мя вентиляторами (найти с дизеля). У меня так на 2E, вместо одинарного штатного.

а 2 вентилятора идут именно на один радиатор ? или один идет на основной а второй на кондейный ?

Aquascutum написал(а):
а 2 вентилятора идут именно на один радиатор ? или один идет на основной а второй на кондейный ?

на 1 радиатор. у меня аппарат без кондея (что тот, который был 2E, что дизельный, куда 2E и воткнули, оставив 2-вентиляторную раму).

Aquascutum написал(а):

я бы не рисковал.
Ставь нормальный большой радиатор и два карлссона.

Это, конечно, на ВРШ, который греется что дурной, но и не нифига-не-форсированный-один-и-шесть, который почти не греется :hat:

d.lus написал(а):
я бы не рисковал.

Это, конечно, на ВРШ, который греется что дурной, но и не нифига-не-форсированный-один-и-шесть, который почти не греется :hat:

+1..Фил..ставь и мозг не епи...
но телек тока ориг ставь..пох что б/у..не покупай китай и тд..

про качество китайских запчастей уже наслышан, поэтому точно не буду экран китайский брать, а то морда еще перекоситься!!!
какая адекватная цена у нас на разборах за оригинальный экран ?

d.lus написал(а):
я бы не рисковал.

А можешь подсказать парт номера радиатоа и карлосонов и чем они крепятся.
буду очень признателен.

Назад
Сверху Снизу