Решено При движении двигатель 9A не набирает обороты VW Passat B3. решено

A. mack

A. mack

Мастер советчик
Реакции
27
Город
None
Доброго всем дня! :hat:
Что бы никого не смущать все вводные данные:
Машина VW Passat 91года
Мотор 9A (2л 136лс).
Машина заводится с первых оборотов. Работает ровно, холостой ход держит хорошо.

Проблема: Во время движения, при подходе к оборотам ~3000 пропадает реакция на педаль газа. 100% аналог как если бы резко убрать ногу с педали газа - скорость не набирается (но и обороты не растут!). Эффект проявляется на прогретом двигателе вне зависимости от выбранной передачи.
На холостом ходу двигатель свободно крутится до отсечки.

Первое проявление проблемы - конец зимы. Выражалось в выше описанном эффекте, после езды по пробкам, но после перехода к нормальному цмклу движения эффект пропадал.

Заранее Большое спасибо за любую помощь!!!

P.S. Я никак не гонщик и в красной зоне стрелка тахометра не бывает.

Первое что приходит в голову - тросик газа закисает... :unknw:
На ХХ раскрутить до 5 тыс и держать обороты получается?
Или просто пробовали газануть и стрелка "залетала" за 3000 "по инерции"?

И подсказал бы, но ничего не получится,нужно специальное оборудование для КЕ-мотроник,и в первую очередь надо видеть и системное и управляюшее давление.Понимаю что никто их не ремонтирует и вы уже измучились искать кто сделает.Ну если совсем припрет и вы с Москвы,приезжайте,абсолютно точный диагноз будет через полчаса.

Да пробовал просто крутануть - вроде сложно сказать, что именно по инерции стрелка за 3000 убегала.

Да в Москве... Если у своих техников ответа не получу - обязательно заеду!
:unknw:

Еще статистики:
На холостом ходу, есди крутить движок - держит выставленные обороты(хоть 3т хоть 4т) нормально.
И вот еще что заметил, если спокойно прибавлять газ (т.е. не врежиме обгона), то двигател раскручивается и до 4т и даже до 5т (этой частью сектором практически не пользуюсь :unknw: ). А стоит давануть и опять провал :wall:

P.S. Пока не было времени заглянуть в серьезный сервис - мот и другая машина не давали...
А Пассатик жалко :love:

Похоже производительность насоса не дотягинает,нужно замерить системное давление,под нагрузкой,да и управляющее посмотреть в этом режиме не помешает.
Похоже на забитую сетку насоса в баке.

:confused: а мне говорили что похоже жужит :wall: :wall: :wall:

"...приду домой сразу за дрэль..." ((с) к/ф Спасские ворота)

aka4 :good: Спасибо! Будем копать в эту сторону... :hat:

На сегодняшний день:

Был вскрыт погружной насос - он чистый, похоже гудит подвесной насос.
Болезнь прогрессирует, если холодная еще едет сносно, то потом при первом провале начинает троить и вообще не едет. На горячую заводится с трудом.

Выручил Александр (aka4) :drinks: За, что ему большое человеческое спасибо!
Правда доехал я до него с трудом и частыми остановками из-за отсутствия тяги.

Померили давление топливной системы и измерили напряжения с датчика давления (как я понял).
Выяснилось, что бензонасос почти присмерти, но самое главное были уведены значения распределителя, но и не совсем он оказался виновен. Причина провалов крылась в забитой сетке "болтика" распределителя (тот что вкручен в него справа (на головке болта -характерный круглый пятачок -сигнализирующий о наличии в нем сетки фильтра)).

После промывки всё встало на свои места!!!! :yahoo:
Так что сейчас у меня в багажнике лежит новый насос и топливный фильтр - так что следующая поездку будет на замену этих агрегатов. :drive:

:thankyou2: Еще раз большое спасибо Александр (aka4), не смотря на моё дикое опоздание к намеченному часу сразу принялся за работу и сделав работу подробно объяснил суть проблемы и необходимые действия на будущее. Денег взял не больше озвученного в начале! :good: Как говорится есть люди в наших селениях :drinks:

P.S. Если, что напутал в описании, то надеюсь страшие товарищи поправят. :confused:

Назад
Сверху Снизу