Какой шрус хрустит?

• Автор темы Mr.Black
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    шрус
Mr.Black

Mr.Black

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Россия. Белгородская обл.
Авто
VW Passat B3 GL 1991г., Двигатель2E, седан. ПРОДАН. Peugeot 406 седан 2000 г. 1.8
При повороте руля до упора в лево на ходу отчетливо слышен хруст впереди помоему это ШРУС. Иногда слышен и при поворотах на скорости. А какой шрус хрустит, внешний или внутренний, правый или левый??? Как это определяется поточнее???

Вывеси машину, крути колесья и слушай....

Mr.Black написал(а):
При повороте руля до упора в лево на ходу отчетливо слышен хруст впереди помоему это ШРУС. Иногда слышен и при поворотах на скорости. А какой шрус хрустит, внешний или внутренний, правый или левый??? Как это определяется поточнее???

внутренний :D а какой именно -(по моему)в какую сторону поворачиваешь тот и накрылся-но я могу ошибаться.

Я проверяю по-другому. Просто так хрустеть ШРУС вряд ли будет.
Главное у него, что не было поперечного люфта. Есть люфт - надо менять. Если хотя бы один шарик выскочил, то он будет люфтить по-любому(всё-таки очень точный механизм). Правда еще он хрустеть может от того, что недостаточно смазки или песочек-убийца попал - тогда надо всё равно разбирать, вычищать смазку и смотреть чтобы внутри не было притёртостей.
Самая простая проверка:
0. Проверяем резинки на порванность.
1. Вывешиваем оба передних колёса.
2. Крутим одно, другое, можно поставить на передачу.
3. Устраняем дефект.

У меня тоже есть похожий стук. На сервисе ничего не нашли (несколько раз).
Симптом такой:
1. точной схемы нету. эффект не постоянный.
2. возникает подхрястывание при выкручивании руля в любую сторону ПОЧТИ до упора (или близко к нему) и движении на превой передаче с места.
3. ШРУСы поменял все. не помогло.
Думаю, что это могут быть сайлент блоки или просто резинки просели.
Езжу с этим уже год, лечу саббуфером.
;)

Назад
Сверху Снизу