Как разместить трехкомпонентный фронт на VW Golf 4

• Автор темы kolgate
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

kolgate

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Кострома
Авто
VW Golf 4 1.4 2002, Ауди А6 2.4 quattro 2003
Привет всем! Решил музыкой в своем гольфе 4 занятся. Хочу поставить магнитолу с тремя линейными выходами, 4-канальный усилитель, и на него трехкомпонентную акустику: на 2 канала мидбасы и на 2 канала среднечастотники с твитерами, на третий линейный выход магнитолы саб.
Столкнулся с такой проблемой как разместить 3х компонентную акустику спереди. Ведь в дверях штатные места только для мидов и твитеров, куда воткнуть среднечастотники не знаю, в торпеде наврятли получится - места нет. Кто-нибудь размещал 3 компонента спереди? Поделитесь опытом

А на хера 3 полосы? Типа круто?

Идея об установке 3х компонентной акустики у меня возникла после прочтения фака по автозвуку, где ты, если не ошибаюсь, писал:
"....3-компонентная акустика
Реальное осознание выше сказанного неминуемо приводит к мыслям о 3-компонентной акустике. Наличие третьего, промежуточного компонента позволяет существенно сузить диапазоны работы драйверов (уменьшение искажений, достижение равномерности АЧХ) и задать оптимальную направленность (достижение устойчивой локализации звука и звуковой сцены). ......" Своего опыта у меня практически нет, потому и зашел на этот сайт.

если опыта нет то и не стоит связываться,намучаешься а толку не будет...

"....3-компонентная акустика
Реальное осознание выше сказанного неминуемо приводит к мыслям о 3-компонентной акустике. Наличие третьего, промежуточного компонента позволяет существенно сузить диапазоны работы драйверов (уменьшение искажений, достижение равномерности АЧХ) и задать оптимальную направленность (достижение устойчивой локализации звука и звуковой сцены). ......"
- не мои слова, а Alex_S
При нормальных двух полосах в Golf IV/Bora/New Beetle/Passat B5/Passat B5+ можно получить и нормальную сцену, и нормальную частотку

Решил все таки сделать двухкомпонентный фронт. Подскажите, пожалуйста, какие компоненты подобрать (голова, дины, усилитель, саб). В расчете из 20-25 р. Особенно интересует усилитель. В магазине посоветовали магнитолу пионер за 6р. дины за 5.5р тоже пионер, усилитель с 4 выходами на 1000вт за 6р. вроде. Может на фронт поставить усилитель с 2 выходами и мощностью пониже, а на саб отдельный усь.

купи сначала достойную голову - не ту что предлагают в магазине. посмотри форумы - по крайней мере половину бюджета убьешь только на это. я не говорю о каких-то супер моделях, а к примеру 88 пионер или подобный альп. а вот уже от этого танцуй. просто я считаю - если не можешь потянуть НОРМАЛЬНУЮ систему сразу - лучше потихоньку. конечно в твой бюджет можно все твои пожелания уложить сразу, но и результат получишь соответствующий :) удачи в постройке достойного звука :)

В магазине посоветовали магнитолу пионер за 6р. дины за 5.5р тоже пионер, усилитель с 4 выходами на 1000вт за 6р. вроде.
- идиоты

kolgate написал(а):
Решил все таки сделать двухкомпонентный фронт. Подскажите, пожалуйста, какие компоненты подобрать (голова, дины, усилитель, саб). В расчете из 20-25 р. Особенно интересует усилитель. В магазине посоветовали магнитолу пионер за 6р. дины за 5.5р тоже пионер, усилитель с 4 выходами на 1000вт за 6р. вроде. Может на фронт поставить усилитель с 2 выходами и мощностью пониже, а на саб отдельный усь.

пиши какие бренды у вас есть?

kolgate написал(а):
В магазине посоветовали магнитолу пионер за 6р. дины за 5.5р тоже пионер, усилитель с 4 выходами на 1000вт за 6р. вроде.

Все сугубо ИМХО.
Если и брать пионер, то 88 голову... А вообще, лучше за те же деньги поискать альп, все таки альп - сила. :sohappy:
А вот дины от пионера хорошим решением назвать трудно.
И еще, я вот не пойму, зачем тебе два усилителя?
Потратиться на нормальный четырехканальник, пару на фронт через кросы и пару мостом на саб. Начни с хорошей головы, с максимально хорошей, которую сможешь себе позволить... и хорошего фронта. При ограниченном бюджете, лучше взять слабый усилитель (слабый по мощности, а не по звуку), потом с него ты всегда сможешь сделать поканалку, чем взять слабый фронт, который потом можно будет только выкинуть. А когда поймешь, что тебе мало этого, докупишь еще один одноканальный усилок для саба.
Голова + фронт - это наше ВСЕ.
Поэтому (по деньгам):
1. Голова.
2. Фронт.
3. Саб или усилитель (в зависимости от пристрастий).
Например у меня стоит 8 дюймовый саб в 11 л закрытом ящике, направленный в салон через подлокотник в заднем сидении, и мне этого вполне достаточно, хотя некоторые тихо улыбаются...
Ну не фанат глубокого баса... и все тут. :)

В общем, не делай "глупых ошибок". ;)

Правильный ход

Парни спасибо за советы! Так и сделаю - куплю для начала голову и фронт. С пионером понятно. А из альпов что лучше поискать?

kolgate написал(а):
А из альпов что лучше поискать?

Банально, но чем дороже, тем лучше... B)
Если есть фин. возможность, то посмотри что-нибудь с процессором.

Проехался сегодня по магазинам пионер 88 нашел, а альпы в наличии только по 5-6 тыс. рублей более дорогие модели только под заказ :(. Придется в инете подбирать.

kolgate
звук у беспроцессорных моделей ОДИНАКОВ!
поэтому можно и за 5-6 тыщ брать

Eu-Jinn написал(а):
kolgate
поэтому можно и за 5-6 тыщ брать

просто послушай альп и пион,сравни их,пойми что твоё...
нужен ли тебе проц... кароч сто раз отмерь,не торопись...

После того как я убрал магнитоллу из машины ( поставил комп) у меня остались 2 магнитлоллы. одна от гольфа, другая от ауди. От ауди я уже обещал подарить другану, а от гольфа могу продать по разумной цене. Аппарат Пионер вот такой.

install_vw_golf_iv-18.jpg

Если интересно то пиши.

Eu-Jinn написал(а):
kolgate

Наверно да. :unknw:
Я бы прислушался к мнению.

Хочу уточнить, я не занимаюсь инсталом... просто когда - то себе музыку в машину ставил, поэтому решил разобраться в вопросе. При прочих равных, лучше слушать мнение людей более знающих.

ИМХО по процу (Alpine).
Если есть деньги бери с процессором, разница есть.
Ну а если нет, "то на нет и суда нет". B)
Но есть (были раньше) более дешевые модели к которым можно впоследствии прикрутить внешний процессор. В итоге получается чуть дороже, но у тебя останется возможность за 100 бакинских "открыть новые звуковые горизонты (горизонтики)".
Так же, обрати внимание на фишки типа "хендсфри" и "БТ" и др. В общем, тоже удобные бонусы.

А вообще, конечно же, цель - хороший звук, поэтому "голову" нужно послушать (а потом и подумать, что нужно, а что нет) и многое станет на свои места. :hat:

Termit, а что за пионер и за сколько продаешь?

А мне нравится как звучит Блау...
Алпайны убивают эргономикой
Пионер... ну разве что 88 :)

Назад
Сверху Снизу