Помогите!Нет задней передачи! Все аботает, кроме R

• Автор темы Farra91
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Farra91

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS; Mercedes-benz 230E (W124)
Доброй ночи.Ситация такова: поменял масло и фильтр в АКПП,поменял все сальеники(2 сальника привода колес,сальник задний каленвала и сальник маслянного насоса АКПП) они меня все текли + перебрал коробку (по той же причине нет задней передачи),поменял фрикцион заднего хода,т.к он был убит.Собрал коробку,залил масло,завел двигатель,пару минут поработал на N,включил D (все передачи включаются плавно и своевременно,но не включается 4-я передача),включил R,а машина не двигается.Поднял машину на подъемник начал ехать,все передачи есть (кроме 4 ),включил R колеса едут назад но не так как надо,нажимаешь на газ,а колеса крутиться чуть быстрее (если обороты высокие то разгоняется до 20км/ч.).И такое ощущение как будто заднюю передачу "выкидывает".А на земле машина едет только вперед.Вчем может быть причина?

Что значит не "включается 4"?
В режиме "1" едет?

в режиме D включаются 1,2,3 т.е. 4 нет.В режиме 3 без изменений также как и на D.А в режиме 2 включаются только 1,2.В режиме 1 только 1я.Нет 4ой и R.

1. Проверить коды ошибок.
2. Адаптировать дросельную заслонку.
3. Правильно проверить уровень масла.
4. Проверить состояние пластикового переходника, тот который под гидроплитой всавляется в тело коробки.
5. Выставить клапан ручного переключения.

Все проверил.Компьютерная диагностика показала что обрыв в соленоиде №6.На что он влияет??

№6, СОленоид управления магистральным давлением. От него нет 4. А вот с задней засада.

А после замены соленоида надо сбрасывать ошибку опять???А то он у меня в аварийном режиме работает только без задней :(

Менял сегодня полностью блок клапанов и шлейф.Результат: коробка в аварийном режиме и по прежнему нету задней передачи.

Отключите круглый разъем с коробки. И попробуйте заднюю.

Причину отсутствия задней передачи нашел и устранил.Теперь задняя передача работает отлино,но пропали передние передачи,вернее есть какая-то одна передача(то ли 2 то ли 3).И еще в положении N машина едет вперед,а в положении D машина стоит на месте.Едет только в положении 3,2,1 и R.Компьютерная диагностика показала чо в 6 соленоиде обрыв и ошибка не скидывается.Менял блок клапанов целиком с проверенными соленоидами.

Назад
Сверху Снизу