Удары при переключении Volkswagen Passat B3 удары, как буд-то есть свободный ход

• Автор темы Maxim Kraev
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b3

Maxim Kraev

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Йошкар-Ола
Авто
VW Passat B3 88г Двиг. RF
При включении передачи происходит удар внизу, как буд-то есть свободный ход у вала или чего-то ещё, То есть что-то сначала проходит без нагрузки, потом резко встречается с ней. Проявилось после того как дал брату покататься(ездит очень плохо), Сначала мне сказали разбились внешние шрусы, я их поменял, но проблема так и осталась. Что это может быть?

Уточнение, удар наблюдается если проехать на нейтрали, при трогании с места нет.

Дифференциал.

Maxim Kraev написал(а):
При включении передачи происходит удар внизу, как буд-то есть свободный ход у вала или чего-то ещё, То есть что-то сначала проходит без нагрузки, потом резко встречается с ней. Проявилось после того как дал брату покататься(ездит очень плохо), Сначала мне сказали разбились внешние шрусы, я их поменял, но проблема так и осталась. Что это может быть?

Если на первой то попробуй выждать секунду -полторы если включится нормально то подношен синхронизатор если на всех то возможно сцепление "ведет" т.е. не до конца разьединяются диски

Спецы сказали что дифференциал, делать не хотят, говорят ещё можно долго проездить, если не буксовать и не дёргать сильно с места.

Я у себя похожую беду вылечил заменой подушек двигателя...
симптомы такие были: нажимаешь на газ (на первой) - реакции ноль, потом резкий рывок... а если порезще нажать (чтобы вызвать пробуксовку), то получаются периодические провалы (рывки) и мотор трясло...

У меня такая-же проблема, надо чуть дольше подержать сцепление. Это синхронизаторы.

То Лёхе. Дв. 2Е трясётся на холостых. При прогреве, при трогании назад, дв. раскачивается.Приходится манипулировать педалями газа и сцепления. На горячую эффект уменьшается. Передняя подушка дв. цела. Задняя пассажирская, насколько смог разглядеть, надорвана. Как мыслишь - впрыск чи резинки? На форуме про замену подушек скудно. :ph34r:

Назад
Сверху Снизу