Покраска бампера в пассате В3!

• Автор темы niki19840
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 11К

niki19840

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Слоним
Авто
VW Passat B3 1.8 CL 1990г
Может кто красил чем сам,чтобы надёжно хотя бы на год!!!А то я купил пэса, а бампер в нём после зимы стал не чёрный, а облезший белый, но по нём не скажешь ,что его красили,по ходу оригинал только после длительной эксплуатации!Может кто чё знает???Заранее благодарен!!

Красил.
Пульвер, грунт, база, лак, пластификатор.

d.lus написал(а):
Красил.
Пульвер, грунт, база, лак, пластификатор.

Уточнить хотел - покраске подвергался дешёвенький "пупырчатый" бампер от "CL" из полиэтилена?

Красил черный(родной) полиэтиленовый на своем пепелаце....
Красил краской для бамперов в аэрозольном баллончике "Body"

просто обезжирил растворителем и все... краска такое впечатление что впиталась в пластик....2 года никаких изменений.... черный и черный.

Я собсно чего спрашиваю. Я раньше тоже "подновлял" :LOL: таким способом. Но, после небольшого ДТП пару лет назад, в заднем бампере получилось небольшое отверстие и пара глубоких царапин. Приехал к малярам, сказали всё сделают тип-топ, лучше нового. Первый год действительно был лучше нового - чёрный матовый и почти без пупырей :rolleyes:, но потом стали появляться трещинки и стали отлетать ломти, размером от копейки до 100-рублёвой купюры :(. Всё это пока снизу. На лохмотьях виден приличный слой грунта с отпечатками пупырышек, т.е. отлетает до нуля как кожура с банана. Почему такое происходит? Чего можно сделать-то?
Может кто подскажет. :hat:
П.С. грунтовали и красили материалами фирмы VIKA.

У меня были обычные стоковые черные бамперы. Решил целиком покрасить в цвет кузова. Сперва заматил наждачкой, обезжирил, подшпатлевал дефекты (шпатлевка для пластмассы), затем покрыл бампер специальным грунтом для пластмассы Sealerplast, потом сразу же покрыл обычным грунтом. После подсыхания - замыл (чтобы убрать пупырышки) и поклал металлик и лак (брал самый твердый). Результат - отлично, за зиму ничего не изменилось (тьфу-тьфу-тьфу).
imgp3772.jpg

В фарах красил тонкой кисточкой обычной матовой черной краской некоторые сегменты отражателя, как описывалось в одной из тем. Еще, для покраски отражателя поворотника, пришлось болгаркой аккуратно отделить рассеиватель, после чего приклеил клеем и промазал силиконом.
smokediy_02a.jpg

TPN написал(а):
Уточнить хотел - покраске подвергался дешёвенький "пупырчатый" бампер от "CL" из полиэтилена?

Пупарчатый когда-то давно красил из баллончика. Выдержал даже приехавшую в задний левый угол Ниссан Микру :)
Лето-осень отъездил и поставил "под покраску"

Так вот мне тоже загрунтовали и покрасили, только раз в два года по 3 штуки отдавать нехочется. :LOL:

На предыдущем авто я сначала заматил бампера, а потом покрыл фактуркой. И через год бампер начал лупиться. А теперь при покраске пошел по другой вышеописанной технологии. Я считаю, что в вамшем случае маляры не хотели забивать себе голову и тратить время на какую-то особенную технологию покраски, а просто задули и пока-пока. При правильной технологии и материалах не должны лупиться бамперы ни через год, ни через два.

Какая должна быть технология я конечно не в курсе. Но по результату как отваливается отчётливо видно, что на бампере не остаётся вообще никаких следов от шелухи, т.е. нормальные гладкие пупырышки и между ними ни капельки грунта. Полиэтилен конечно штука капризная в плане прилипания, его и клеить-то практически невозможно, а только плавить/варить. Но меня перед работой уверяли, что грунт положат специальный для пластика, плюс ещё чего-то, чтоб после краски он выглядел именно матовым. Поверхность получилась действительно матовая, как мелкая наждачка. У меня подозрение, что облупление происходит от слишком толстого пирога покрытия, т.е. толщина лепёшек тянет на 0,5 мм. и как яичная скорлупа хрупкие. Плюс ко всему полиэтилен чувствителен к температурным колебаниям, пониженная поверхностная адгезия и толщина ЛКП привели к плачевному результату. Лучше б паяльником загладил изначально, да и не тратился.

Назад
Сверху Снизу