Ответ в Внимание!предупрежден- Значит Вообружен! Развод Скопировано с друго-го форума без изменения

• Автор темы dadec
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
dadec

dadec

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia А5 07'
20 марта 2010 года в 13:50 после 16 часов за рулем ( Москва -Тольятти ) я был "кинут" на в/у...

На Обводном шоссе, где знак ограничения скорости 70 км/ч, я ехал с нарушением 100-110 км/ч.

На жопу селО ладО приорО с красно-синей люстрой и остановило меня.

Я,осознавая,что нарушил - ничего не предпринимал,готов был за превышение скорости получить протокол и двигаться дальше,но не тут то было!

Я сел к блЯстителю закона в автомобиль и оКуел....

В машине стоит радар "искра-1",над радаром какая-то трубка,закрытая бумажкой на резинках,куча проводов по всей машине от этого радара и монитор,на котором жопа моей машины,дата,время и скорость 134 км/ч....(сертификат о поверке устройства имелся)

С наглой ухмылкой "Ну что Москаль докатался", он мне предлагал приехать 23 марта на группу разбора в Тольятти(я ему объяснил что СЕГОДНЯ же в 23:20 у меня поезд из Самары в Москву).

Сказал,что суд будет тоже в Тольятти...выдал времянку и был таков.

Свидетели есть. 1 - пассажир моей машины из Моквы. и трое Тольяттинских,за которыми я собстенно следовал!

А должен экран выглядеть вот так!!!

22 марта 2010 года, вернувшись в Москву и выйдя на работу,с тура написал на форумах вышеописанную историю!

23 марта 2010 года к 13 часам, (именно на это время была назначена группа разбора в ГАИ г.Тольятти по адресу ул.Л.Толстого 39) Я выслал по факсу (8482)228348 объяснительную записку в Отдел административной практики. Записку на 2-х листах приобщили к делу!

Но на группе разбора ознакомившись с моей версией и выслушав моего представителя (в Суд приехал свидетель из впереди идущей машины), решили передать дело в Суд по месту совершения правонарушения.

23 марта 2010 года, Созвонился с фирмой-производителем систем видео-фиксации (ООО «Симикон» г.Санкт-Петербург), пообщался по телефону с главным инженером, выслал ему на e-mail фото,текст с форума и ссылки на подобный «развод» на дорогах.

Получил ответ по e-mail (неофициальный – опираться на него в Суде нельзя) :

Началась подготовка официального письма запроса к производителю!!!

29 марта 2010 года Я выслал:

1)Ходатайство в Мировой Суд №113 г.Тольятти без указания даты рассмотрения и номера дела! ( пока не пришла повестка)

2)Ходатайство на домашний адрес свидетеля с моей подписью ( Для того, чтобы получив в Москве повестку в Суд г.Тольятти – Суд в тот же день получил Ходатайство ОРИГИНАЛ,С ВПИСАННЫМИ номером и датой свидетелем и с моей подписью)

3)Официальный адвокатский запрос от фирмы, состоящей в Московской коллегии адвокатов в фирму- производитель. (скинул факсом его же,чтоб они уже готовили ответ)

30 марта 2010 года мне позвонили из Суда г.Тольятти на моб.тел. (его я указал в объяснительной записке) и сообщили, что к ним поступили материалы из ГАИ. Спросили буду ли я ходатайствовать. Я конечно же ответил ДА. Затишье! Ждем:

1)Официального ответа от производителя

2)Передачи дел в Московский Суд!

ВНИМАНИЕ!!Прошу разместить данную информацию на всех дружественных форумах/клубах(кто на каком авто ездит)!Лично я,если б знал столько информации,сколько знаю сейчас - спокойно бы за бесплатнопродолжил бы путь дальше с правами!

С уважением Гена mcSurkoff
w201club.com

Я тебе и так могу сказать что у них немного все врет... (лично мое мнение)

1. Обрати внимание на красный квадрат! он должен быть четко нацелен на твою машину!

2. На данных радарах скорость определяется исходя из параметров стоящего предмета (дерево, столб, поребрик) и движущегося. Т.е. радар мог цепануть например грузовик и посчитать исходя из этого разность скоростей и определить вашу скорость.

3. Когда меня штрафовали с применением такой штуки то показали весь мой путь с начала моего детектируемого движения и до момента остановки. Показывали скорость движения машины ДПС и непосредственно мою.

4. Мне показывали не только видео но и фото. на которой все зафиксировано.

Хз че тут сказать... думается мне 130кмч это скорость движения автомобиля на встречке... а бумажку эту с номером оторвать ибо не по правилам и что там (а там скорее всего правда).

а там название цели...попутная или встречная
на фото, где нет пластыря, как раз это и написано...и вообще какой-то прибор "модернизированный" листом бумаги, конструктивно она явно не предусмотрена (бумага)
благодаря этому пластырю и разводят водителей с других регионов

Evgeny-polovik написал(а):
Я тебе и так могу сказать что у них немного все врет... (лично мое мнение)

1. Обрати внимание на красный квадрат! он должен быть четко нацелен на твою машину!

Не обязательно, он показывает цели которые попадают в область замера.
2. На данных радарах скорость определяется исходя из параметров стоящего предмета (дерево, столб, поребрик) и движущегося. Т.е. радар мог цепануть например грузовик и посчитать исходя из этого разность скоростей и определить вашу скорость.

Тогда скорость была бы ниже реальной, как и в стационарном режиме. Программа сама определяет движется авто или стоит, включить принудительно стационарный режим не получится, причем двигаться нужно равномерно со скоростью не менее 30 км/ч.
Скорее всего это скорость встречного авто.

вообще я бы оторвал эту бумажку. и ни кто бы ничего мне за это не сделал... инвентарные номера на пластырях и тем более ручкой не рисуются и на дисплей не лепятся! :rtfm:

лист бумаги вродке на обектив намотан чтоб не засвечивало =)

Грубый и примитивный обман. Про бумажную трубочку я еще могу понять, но вот заклеивать пластырем активную часть ЖК-дисплея это просто идиотизм. Видимо, от безысходности так делают, потому что по-другому обмануть устройство не могут. Стыдно должно быть за такое. Дурацкое устройство, не дает беднягам зарабатывать. Чтож, будут дурить водителей. Натуральное мошенничество. Их сажать надо, а не в ментовку..

Вспомните историю с Ситроеном на 3 кольце. Там немного другое выдумали они, но весь подвох был в нечитаемости номеров на снимке, поэтому такое врядли практикуется. Тем не менее человека затаскали по судам. А ведь 99 водителей из 100 просто откупятся.

А может они просто москвичей там не любят...

а что за история с ситроеом?

Riconvalt написал(а):
А может они просто москвичей там не любят...

наоборот, Москва и Питер самые вкусные регионы для развода на дороге )))

кстати можно надо было почитать интрукцию к прибору по поводу подгешности
если она больше 4км\ч то права 100% вернут и выпишут штраф

One написал(а):
а что за история с ситроеом?

Остановили Ситроен С4, показали снимок задницы со скоростью 134 км/ч. Номера там были нечитаемы, а снимок был сделан с другого С4 скорее всего где-то на мкаде с его разрешенными 100 км/ч. Насколько я помню, настоящая скорость не превышала 90 (превышение на том участке до 30 км/ч), к чему потом предрались на суде, мол "нарушаете сами, а потом судитесь с бедными милиционерами". В итоге дело выиграли засчет косяков в оформлении протокола инспектором. Да и менты оказалось работали на чужом участке. Помню еще, что разбирательство со сбором документов продлилось очень долго.

Судьи кстати недолюбливают продуманов, выискивающих несоответствия по законодательству.

А что за цифра 35 на левом верхнем углу (первая фотография)?

АРХИВ скорее всего номер фото

Riconvalt написал(а):
Остановили Ситроен С4, показали снимок задницы со скоростью 134 км/ч. Номера там были нечитаемы, а снимок был сделан с другого С4 скорее всего где-то на мкаде с его разрешенными 100 км/ч. Насколько я помню, настоящая скорость не превышала 90 (превышение на том участке до 30 км/ч), к чему потом предрались на суде, мол "нарушаете сами, а потом судитесь с бедными милиционерами". В итоге дело выиграли засчет косяков в оформлении протокола инспектором. Да и менты оказалось работали на чужом участке. Помню еще, что разбирательство со сбором документов продлилось очень долго.

Судьи кстати недолюбливают продуманов, выискивающих несоответствия по законодательству.

меня когда на посту отановили и показали фото с нечетаемыми номерами были посланы на ху.. хутор... бабочек ловить...

Riconvalt написал(а):

+1 не любят потому что продуманы работы прибавляют!

приятно видеть и здесь информацию о моих приключениях....
сегодня на НТВ программе Максимум в 19:55 будет репортаж

mrSurkoff написал(а):
приятно видеть и здесь информацию о моих приключениях....
сегодня на НТВ программе Максимум в 19:55 будет репортаж

так а где вся история???

TwinMos написал(а):

типо ГАЙцы с тех пор стали чыснейшия хлопцы :) ?

mrSurkoff не кто иной, как Сурков Г.

Назад
Сверху Снизу