Глушитель Течёт вода с сажей

Passat 777

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
Passat B4 1.8 1996
Добрый день, у меня такая проблема и на прогретый двигатель и на холодный, при нажатие педали газа брызгает вода с сажей, не приятная картина что делать??? Passat B4 1996 года 1.8. машину приобрел недавно

Passat 777 написал(а):
Добрый день, у меня такая проблема и на прогретый двигатель и на холодный, при нажатие педали газа брызгает вода с сажей, не приятная картина что делать??? Passat B4 1996 года 1.8. машину приобрел недавно

Если машинка, работает ОК, то это -- простой конденсат... Проходит по мере прогревания всей выпускной системы...
Катайся и не заморачивайся...

Это говорит о том, что твой двигатель в полном порядке, и у тебя чистый выхлоп, т.е. расход как по паспорту )

это нормальное явление для всех авто. Воздух имеет определенную влажность, двигатель засасывает этот воздух, перемешивает с горючим, происходит згорание, испарение воды и конденсирывание пара на выпускной системе, потом этот конденсат собирается в глушителе и когда его много, то плюётся вместе с газами.
На некоторых глушаках с завода прсверлено отверстие для стока воды, чтоб меньше гнил изнутри, на некоторых хозяева сами сверлят, а некоторые так и ездят.

rusofors написал(а):
это нормальное явление для всех авто. Воздух имеет определенную влажность, двигатель засасывает этот воздух, перемешивает с горючим, происходит згорание, испарение воды и конденсирывание пара на выпускной системе, потом этот конденсат собирается в глушителе и когда его много, то плюётся вместе с газами.
На некоторых глушаках с завода прсверлено отверстие для стока воды, чтоб меньше гнил изнутри, на некоторых хозяева сами сверлят, а некоторые так и ездят.

+1. Отверстие желательно просверлить,воды в глушаке скапливается довольно много..

Предположу что это глупость.
1 По этой логике отверстие должно быть не одно т.к. глушитель разделён на отсеки.
2 Глушитель в основном гниёт не из-за воды,а из-за агрессивной среды,создаваемой выхлопными газами.

в целях эксперимента на газеле(была у меня будка, мотор обычный с карбюром от волги газ 24). обычного глушителя хватало на 10-11 месяцев. с просверленными отверстиями(d-3mm, сверлил три штуки) глушитель ходил 2 года. берем в расчет наихреновейшее качество российских глушителей(по крайней мере тех, которые у нас в продаже).
выводы делаем сами....

rusofors написал(а):
Воздух имеет определенную влажность, двигатель засасывает этот воздух, перемешивает с горючим, происходит згорание, испарение воды и конденсирывание пара на выпускной системе.

Это неправильное объяснение. При сгорании бензина (углеводородное топливо) образуется в основном вода в виде пара и углекислый газ. Влажность воздуха здесь абсолютно непричем. В выпускной системе конденсируется вода, образующаяся при сгорании топлива. По мере прогрева выпускной системы конденсация уменьшается. Так что явление само по себе абсолютно нормальное.

jeck написал(а):
Это неправильное объяснение. При сгорании бензина (углеводородное топливо) образуется в основном вода в виде пара и углекислый газ. Влажность воздуха здесь абсолютно непричем. В выпускной системе конденсируется вода, образующаяся при сгорании топлива. По мере прогрева выпускной системы конденсация уменьшается. Так что явление само по себе абсолютно нормальное.

+1, ТОЧНО. при сгорании бензина образуется небольшое кол-во H2O :good:

Мужики, а по поводу, сверлить отверстие в глушителе или нет... У кого какое мнение... понимаю, что вопрос, в принципе, глупый, но...
дело в том, что многие сверлят, многие нет, видел даже с завода (правда это были "волги")...
У меня глушителя стоят лет 6, без отверстий и всё ОК (тфу-тфу-тфу)...
То есть, сверлить или не сверлить, вот в чём вопрос...

юрий777 написал(а):
Мужики, а по поводу, сверлить отверстие в глушителе или нет... У кого какое мнение... понимаю, что вопрос, в принципе, глупый, но...
дело в том, что многие сверлят, многие нет, видел даже с завода (правда это были "волги")...
У меня глушителя стоят лет 6, без отверстий и всё ОК (тфу-тфу-тфу)...
То есть, сверлить или не сверлить, вот в чём вопрос...

Сверлить!!! Ну ты дал огня!!!

Aspee написал(а):

Сверлить!!! Ну ты дал огня!!!

Я же говорю, что у меня отверстий в глушаках нет, и предупредил, что вопрос то -- глупый... но по этому поводу, действительно, очень много разных мнений, вот и хотелось услышать...
правда споры, в основном, вокруг "левых" и так называемых "отечественных"...

Назад
Сверху Снизу