стук в передней подвеске глухой металлический на ямах

• Автор темы paleha
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 22К

paleha

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Белогорск
Авто
VW T-4 2,5TDi ACV 2001
Здравствуйте! Глухой металлический стук в передней подвеске (где-то под ногами) с обоих сторон. Стучит только на резких кочках и на ямах. Преследует уже несколько лет! Менял все шаровые, наконечники и тяги, сайленблоки крепления рулевой рейки, втулки стабилизатора, сайленблоки верхних и нижних рычагов. Снимал амортизаторы - без них тоже стучит! o_O
Торсионы вроде как в порядке, но очень похоже, что они как будто бьют по кузову, а место удара не видно. Задние подушки торсиона нормальные. Когда ослабляю торсионы, то стук уменьшается.
Уже не знаю на что смотреть и что делать... :unknw: Спасибо!

paleha написал(а):
Здравствуйте! Глухой металлический стук в передней подвеске (где-то под ногами) с обоих сторон. Стучит только на резких кочках и на ямах. Преследует уже несколько лет! Менял все шаровые, наконечники и тяги, сайленблоки крепления рулевой рейки, втулки стабилизатора, сайленблоки верхних и нижних рычагов. Снимал амортизаторы - без них тоже стучит! o_O
Торсионы вроде как в порядке, но очень похоже, что они как будто бьют по кузову, а место удара не видно. Задние подушки торсиона нормальные. Когда ослабляю торсионы, то стук уменьшается.
Уже не знаю на что смотреть и что делать... :unknw: Спасибо!

у меня токая же фигня не знаю чего делать!!! :wall:

а не сам ли это торсион стучит? сколько видел тырчиков, у всех такая лабуда. именно на гавенной дороге.

kostobay написал(а):
а не сам ли это торсион стучит? сколько видел тырчиков, у всех такая лабуда. именно на гавенной дороге.

скорей всего он и стучит, только обо что?

paleha написал(а):
скорей всего он и стучит, только обо что?

вот это "обо что" надо надо по месту смотреть. сам под "тырчиком" мало лазил, точно сказать не смогу. :confused:

А это не пробитые опорники стоек?

Zhendosss написал(а):
А это не пробитые опорники стоек?

дружище, на т4 подвеска как бы своя. стоек там нет, просто аммортизаторы, и опор то тоже нет.

На шаране не знаю, но на большинстве гольфов и пассатов это выпадает вниз стойка, ее ничего не держит в этот момент :(, недостаток конструкции.

Волгоградец написал(а):
На шаране не знаю, но на большинстве гольфов и пассатов это выпадает вниз стойка, ее ничего не держит в этот момент :(, недостаток конструкции.

на шаране принцип подвески такой же как на пассате или гольфе. но речь идет про Т4!!! ну зайдите хоть на экзист чтоли, в каталог фольца и поройтесь в устройстве подвески.
ну что, хоть ктонидь разобрался в стуке? отпишитесь как да что. самому давно уже интересно что именно стучит.

Такая же фигня:
Глухой звук удара метал о метал при разгоне по прямой, при торможении по прямой (не всегда), при вывернутом в лево-право руле, очень похоже на хруст шруса на не шрус (тот при вывенутом руле хрустит постоянно а у меня 1 раз) поменял рулевую тягу, наконечник, шаровую.... безрезультатно. Многие говорят, что это рулевая но верить в это не хочется!

опоры двигателя может быть, у меня такая фигня была поменял стук под нагами прошел. (одна подушка порвалась)

Anton_Akulov написал(а):
Такая же фигня:
Глухой звук удара метал о метал при разгоне по прямой, при торможении по прямой (не всегда), при вывернутом в лево-право руле, очень похоже на хруст шруса на не шрус (тот при вывенутом руле хрустит постоянно а у меня 1 раз) поменял рулевую тягу, наконечник, шаровую.... безрезультатно. Многие говорят, что это рулевая но верить в это не хочется!

У меня такая хрень была когда тормозиш резко. Удар довольно ощутимый! Оказалось проблема в вертикальных сайлентблоках на треугольном рычаге...

Назад
Сверху Снизу