снимаем кронштейн крепления колеса. наждаком стачиваем клепки, держащие корпус. тащим весь узел грамотному токарю, не рассказывая что он стоит пол жигулей. давим на профессионализм токаря, жалостливо так, чтоб задеть поглубже. тот берется переточить на колхозный манер. родной будет только трос и ограничительный(предохраняющий) крюк. вал по головку на 17-19, шкив под трос и пару гаек токарь выточит, и пару фторопластных пятаков пусть не забудет. собираем все как тот обьяснит, вместо клепок болты м10, мажем типа литола. готово. но, теперь будет еще один болт под стопор шкива. т.е.: колесным ключем подтягиваем колесо до упора к кузову, а вторым болтом(у меня на 12) стопорим шкив. в этот момент предохранительный крюк защелкнут, колесо ни в жизть не отвиснет и тем более не упадет. я катаюсь уже год и нормально. извините но для фото снимать механизм не буду. будут вопросы, пишем в личку. я не рисовал чертеж, просто как мог обьяснил токарю как оно работало. как родной все равно не соберешь, поэтому и нужен квалифицированный токарь, думающий головой и главное умелый. из прутка короб под запаску не выйдет. там он тупо не вмещается(упор балки и .... вообщем под машиной все ясно будет.
P.S. конструкторы фольца могли бы и пятую дверь не поднимающуюся а открывную замутить, тогда запаска висела на джиповский манер, именно сзади машины(иногда так на Т4) а не под ней. но я не конструктор фольца и это мое личное мнение.