Реле №67 трещит,не заводится

maxnn73

Участник
Реакции
0
Город
Н.Новгород
Авто
Passat 1.8 RP 1989г
Всех вам благ! Помогите разобраться с проблемой: При включении зажигания начинает трещать реле №67(бензонасоса), не заводится. Пробовал менять,новая тоже трещит. Сам бензонасос рабочий(подключал напрямую). Установлено ГБО,к нему тоже идут реле,но я их тоже все поменял. Причем на газу заводится без проблем,а на бензине этот треск реле начинается. Такой синдром не постоянно,а через раз. Если есть какие мысли-помогите пожалуйста.

maxnn73 написал(а):
Всех вам благ! Помогите разобраться с проблемой: При включении зажигания начинает трещать реле №67(бензонасоса), не заводится. Пробовал менять,новая тоже трещит. Сам бензонасос рабочий(подключал напрямую). Установлено ГБО,к нему тоже идут реле,но я их тоже все поменял. Причем на газу заводится без проблем,а на бензине этот треск реле начинается. Такой синдром не постоянно,а через раз. Если есть какие мысли-помогите пожалуйста.

maxnn73 написал(а):
...Пробовал менять,новая тоже трещит...

Раз трещит,значит плохой контакт.
Развиваем мысль дальше.Ты куда реле устанавливаешь ?

На штатное место в блок под рулем-снизу слева,а в блоке оно занимает крайнее нижнее правое положение(в общем в углу справа)

maxnn73 написал(а):
На штатное место в блок под рулем...

А что у тебя дома будет если ты подключишь утюг в розетку,а розетка задребезжит ?

Я проверял все контакты и в блоке и реле все чисто,может где еще посмотреть?

На сколько надёжно они зажимают хвосты реле ?

Я подгибал хвосты релюхи для лучшего контакта,а не может быть причина в контактах замка зажигания или где-то в подрулевом переключателе? По тому,что и дворники иногда сами включаются и левый поворотник залипает?

напряжение померяй то что на реле приходит-сдается мне что там напруги не хватает-вот оно и клацает

а не может быть причина в контактах замка зажигания

Конечно может от него и подается напряжение на реле при вкл зажигания через ЭБУ двиг.

было уменя такое ,посадил акум.С утра стартер крутит(вяло) и реле насоса счёлкает.Зарядил акум и все стало хорошо.Одно не понятно раньше стартер еле еле крутился(если подсадил),а реле такой ерундой не занималось. :rolleyes:

Да я тоже думал,может из-за него. Но вот уже неделю не щелкает,хотя ничего не делал.

maxnn73 написал(а):
При включении зажигания начинает трещать реле №67

Проверь землю на колодке мозгов, скорее всего ее там нет. Дальше ищи где отвалилась, один из вариантов - болт патрубка с торца движка

у самого было также приехал и пипец не заводиться трещит реле бензонасоса как оказалась масса от мозгов идет на двигатель и крепиться к двигателю на пластмассовом патрубке системы охлаждения, со временем и благодаря потению антифриза сопротивление стало десятки кОм и в один прекрасный момент двигатель больше не завелся. Так что ищи массу от мозгов и зачисти контакт на нем. Я перенес массу с двигателя на кузов дополнительно соединив кузов с двигателем еще одним проводом.

Проблема решилась. Просмотрел эти массовые провода которые на движок идут- они под изоляцией прогнили,а так внешне были в порядке. Спасибо за совет,а то промучился 3 месяца.

Машина GOLF4 .А можете точно сказать где эти массы соединяются? :wall:

Назад
Сверху Снизу