Открывание люка после зимы Открывание люка после зимы

• Автор темы kvadim
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

kvadim

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Россия Дубна
Авто
VW Пассат B4, ААМ, 1994
Приветствую всех! Хозяева авто с люками, поделитесь опытом, кто как начинает им пользоваться после зимы? Тупо не заморачиваясь открываете или проводите какую-то профилактику? Чем-то смазываете, тогда чем, что-то проверяете в нем, тогда что?
Встречал как-то на форуме что поломки часто случались после первого постзимнего открывания, а я уж очень я с ним в свое время намучился и сейчас даже стремно как бы опять чего не сломалось.

Желательно открывать когда тепло. (да и в мороз как то неприятно :) )

kvadim написал(а):
Приветствую всех! Хозяева авто с люками, поделитесь опытом, кто как начинает им пользоваться после зимы? Тупо не заморачиваясь открываете или проводите какую-то профилактику? Чем-то смазываете, тогда чем, что-то проверяете в нем, тогда что?
Встречал как-то на форуме что поломки часто случались после первого постзимнего открывания, а я уж очень я с ним в свое время намучился и сейчас даже стремно как бы опять чего не сломалось.

Если очень страшно, то прогнать туда- сюда ключиком.

Открывать люк при температуре ниже чем +5+7 не рекомендуется из -за того ,что направлющие силуминовые,ломаются (в особенности левая ) только в путь.А профилактика желательна в теплое время года,посмотреть состояние самих направляющих,прочистить полозья ,по которым ползают напраляющие ,ну и смазать их смазкой для люков .Использовал смазку Ликви Моли.

А марку или артикул этой смазки Ликви Моли не подскажишь?
Я видел на форуме что есть такая, но у нас в магазинах когда начинаю её спрашивать глаза широко раскрывают, и отвечают ты первый кто её спрашивает...

Конечно когда потеплее будет,градусов эдак 5,на вектре у меня был электро,в плюс проблем не было,да и зачем он на фиг в мороз-то,аж мурашки по коже при упоминании.

alna написал(а):
Ты не путай Вектру и Пасса,у Пассов 3 и 4 своя беда

и у Фольксваген Гольф 3, венто.

купил венту с кривым люком, поменял на б/у. осенью фишку с люка скидывал до весны.
имхо. дождаться плюсовой температуры и аккуратненько открыть. почистить и смазать.

на Фольксваген Гольф 4 пофигу зима, лето. :unknw:

Sergey_721 написал(а):
На экзисте сиё шайтан-зелье по 450 руб!!!  o_O

А посмотри почем направляющие стОят (это как минимум ) и ты поймешь,что даже 450 р. тебе покажутся смешными деньгами

Дааа, еще подрочить не забудьте на открывшийся люк!)))))))

Gleb_passat Дата Mar 29 2010, 08:20 AM
  Дааа, еще подрочить не забудьте на открывшийся люк!)))))))

не будь эгоистом, на вкус и цвет товарища нет...

Sergey_721 написал(а):
На экзисте сиё шайтан-зелье по 450 руб!!! o_O

Это нормальная цена для этой мазилки. Года три назад брал такой тюбик для люка, тоже ошалел. B)

Назад
Сверху Снизу