Ремонт АКПП Нужна помощь! Golf3 в АКПП выскакивает 3-я передача

FAN27

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 3, 1.8 ABS 1993
Народ, помогите, если знаете!!! Golf3 в АКПП выскакивает 3-я передача. На холодной всё нормуль. Проезжаю километров 10-20 переключается с 2 на 3 с задержкой(около 2с). Потом при разгоне 3-я выскакивает на 2-ю и через пару секунд обратно на 3-ю. И так до тех пор, пока не переключится 4-я или аварийный режим.
Делал диагностику, выдает ошибки:
00264 соленоид 4-N91
00266 соленоид 5-N92
00596 короткое замыкание между проводами (short circuit between value wires)
00300 датчик температуры масла (Gearbox oil temperature sender G93)
00641 температура масла в коробке (ATF temperature signal too great)
сигнал слишком большой
Прозвонил все провода от коробки до мозгов, обрыва нет, замыкания тоже.
Дальше идет шлейф. На нем тоже тестер обрыва не выявил. Остаются соленоиды. Проверил сопротивление, на всех 60-62 Ом. На термодатчике постоянно пляшет 80-350 кОм.
Вопрос: судя по всему вышеперечисленному-это шлейф, соленоиды или уже механика???????????

Это может быть и контроллер.
Проверьте место ввода соленоидного кабеля в коробку на предмет трещин в изоляции.

Вот Schturmann не даст соврать, были похожие ошибки, причем спорадические. То обрыв одного соленоида, то другого, то всех сразу, то датчик температуры. А все дело, сцуко, было в позеленевшем круглом разъеме на коробке!!!

Pierburg написал(а):
Вот Schturmann не даст соврать, были похожие ошибки, причем спорадические. То обрыв одного соленоида, то другого, то всех сразу, то датчик температуры. А все дело, сцуко, было в позеленевшем круглом разъеме на коробке!!!

Смотрел. Разъём как новенький. А ошибки, кстати тоже спорадические...

Viktor@Passat_9A написал(а):
Это может быть и контроллер.
Проверьте место ввода соленоидного кабеля в коробку на предмет трещин в изоляции.

На самом деле изоляция там хреновая. А где находится контроллер?

на пассате под задним седеньем, в носке не знаю. Дело полюбому в проводке, если память не изменяет, был сдесь гдето отчет об замене этого круглого разъема (именно круглый, а не прямоугольный 8 пиновый). Вроде основные проблемы с проводкой именно от него до коробки.

FAN27 написал(а):
На самом деле изоляция там хреновая. А где находится контроллер?

Тогда, если нет обрывов от круглого разъема до соленоидов, необходимо заизолировать место ввода внизу коробки. Это можно сделать термоусадочной трубкой, предварительно залив герметиком.

бери помощника и прозванивай цепи, двигая и шевеля все что можно. Благо там все не запутано. Доки есть здесь на сайте

Назад
Сверху Снизу