помогите заглушить gprs

• Автор темы Nazaro-FF
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Nazaro-FF

Участник
Реакции
0
Город
беларусь Барань
Авто
passat b-2 1.6TD
Здравствуйте. Проблема в следующем. Мне на рабочую машину собираются ставить
gprs. Можно ли что-то придумать, что-бы спокойно съездить на обед.
Буду очень благодарен за ответ.

Nazaro-FF написал(а):

Нашим на мазы ставили похожую хрень, ведро металл. на антенну решало проблемы... :LOL:

Nazaro-FF написал(а):

GPRS - это всего-лишь канал передачи данных. Все зависит от того, что к нему подключено. Но думаю, что ведро однозначно не поможет. Там должна быть какая-то штучка с GPS-приемником. А она скорее всего будет с памятью и с автономным питанием.

Думаешь работодатель не озадачится куда пропадает служебный авто со спутника каждый день с 13-00 до 14-00?

пи.эс. отследят элементарно и выгонят.

И еще - при активном глушении GSM (а GPRS - это надстройка GSM) этим очень быстро заинтересуются компетентные органы. Со всеми вытекающими.

вам сюда www.vrtp.ru

Скорее всего в системе и логгер с памятью. Не отследят в реале, снимут трэк по приезду для дказательной базы и уволят, что бы другим неповадно было.

aptm написал(а):
Скорее всего в системе и логгер с памятью. Не отследят в реале, снимут трэк по приезду для дказательной базы и уволят, что бы другим неповадно было.

Доо

aptm написал(а):

а че снимать будут, когда соединения со спутником gps не будет?

Да...... похоже дело дрянь.Слышал что что-то делают с ним, ты отъехался а в конторе на мониторе показывает точку, где ты с ним что-то сделал.
Потом приезжаеш обратно включаеш., и типо не при делах. Но сам пока лично
с конкретным человеком не разговаривал, незнаю где его найти. А может все это
брехня.

По идее всё равно прибор должен что-то зафиксировать,хотябы запуск - останов двигателя.Потом будут вопросы зачем заводил машину и никуда не ездил ?

Pierburg написал(а):
а че снимать будут, когда соединения со спутником gps не будет?

Есть 2 способа определения позиции объекта:
1.Относительно спутников (GPS)
2.Относительно телефонных передатчиков (GPRS/GSM)
3. Комбинированный (не рассматриваем)

Итого для предотвращения определения позиции объекта
1. Надо глушить GPS сигнал
2. GSM сигнал.
Системы слежения за крупным автотранспортом почти всегда объединяют в себе не только определение позиции объекта, но и расход топлива, состояние двигатель (см.выше), и т.п. Вся эта информация накапливается в памяти устройства. И в случае возникновения вопросов благополучно извлекается начальством. Увы.

WRH2E написал(а):
По идее всё равно прибор должен что-то зафиксировать,хотябы запуск - останов двигателя.Потом будут вопросы зачем заводил машину и никуда не ездил ?

ТОчно, нормальные приборы логгируют скорость, обороты двигателя и проч лабуду непосредственно с датчиков авто, что б например при проезде тоннелей, когда нет сигнала GPS не было дыр. В случае невозможности передать собраную инфу по каналу GPRS данные хранятся во внутренней памяти.

А что за машинка,может подскажу где ставятся блоки и антенна! И на устройстве GSM скорее нет спутниковых антен, это на порядок дороже,а так ,у нас ставят блоки ,они всю инфу на сайт скидывают-типа сколько топлива,когда завелся

Машина. убитый ГАЗ-53.Как эта гадость (gprs) выглядит не знаю.
Знаю только что стоит она 330у.е. и за обслуживание 70у.е. в месяц.

:LOL:
При стоимости газ53 в $2000 ставят сотовый телефон за $330 o_O
Вы что перевозите ??? :mamba:
Возьми радиоприемник, который трещит от твоего сотового телефона, и вычисли где стоит закладка в твоей машине
Влепи его электрошокером он и здохнет
Тратиться на вторую закладку наверно не будут :lol2:

Шокер попользоваться пришлешь ему? )) Да в случае механических повреждений он сам еще и отвечать будет, все сказки про "само сломалось" рассматриваться вряд ли будут.
aptm и Sergey_721 уже правильно всё описали, работать надо, а не придумывать способы обмана, приведет всё к увольнению и всё.

Nazaro-FF написал(а):

По-моему самый простой способ, сесть на свою машину и поехать на обед.
Заглушить gprs сигнал Вы сможете только спец. устройствами. Но здесь есть пара нюансов:
1. У Вас и у всех находящихся в радиусе ( в зависимости от прибора) не будет работать состовая и радио связь.
2 Не вызовет ли подозрение, как говорилось выше, что Вы с завидной периодичностью выпадаете из зоны видимости!?
3. Использование таких устройств нам с Вами запрещено законодательно.

Если пытаться повесить ведро, металическое или т.п., то ровным счетом это ничего не даст. Можете поэкспериментировать с мобильным телефоном.
Если же самостоятельно, без знаний в данной области влезете в блок управления? то думаю, что обслуживающаяя компания или спец. Вашей фирмы это заметят.

Только мне от чего то кажется, что речь идет о GPS передачике.

Назад
Сверху Снизу