вентилятор радиатора?

• Автор темы дундич
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

дундич

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
WV Passat b3, дв.2е, 1991г.в.
WV PASSAT 2.0, 2E,НЕ РАБОТАЕТ 1-я скорость вращения вентилятора радиатора, а вторая вкл. на 110 градусах, помогите решить проблемку. :(

дундич написал(а):
WV PASSAT 2.0, 2E,НЕ РАБОТАЕТ 1-я скорость вращения вентилятора радиатора, а вторая вкл. на 110 градусах, помогите решить проблемку. :(

Скорее всего менять датчик в радиаторе.Проверить можно замыкая контакты на его разъёме, должны включаться поочерёдно обе скорости.

Я уже поменял датчик в радиаторе, и замыкал контакты, но все так как и было.

Проводка сгнила на первой скорости.У меня было в районе АКБ.Кажись даже тему создавал. :use_search:

дундич написал(а):
и замыкал контакты, но все так как и было.

Т.е первая скорость при замыкании одного из крайних контактов на средний не включается?(Надо было конечно это сделать до замены датчика).Тогда вариант WRH2E.

У меня центральный провод идет через реле на плюс акамулят., так должно ... или как по другому?

Качай схемы,исправляй колхоз.

Кнопка "Volkswagen Technical Site",дальше по указателям.Не найдёшь -- лопатой огрею.

дундич написал(а):
У меня центральный провод идет через реле на плюс акамулят., так должно ... или как по другому?

Вот схема.Там всё просто.Очевидно имеется ввиду реле autorun(K8).
http://s001.radikal.ru/i194/1003/2f/8bce44abebca.jpg
Датчик в радиаторе (S23) включен паралельно.

дундич написал(а):

А прозвонить контакты вентилятора пробовали?!

PS: Первая скорость запитывается через сопротивление, установленное в корпусе вентилятора. Иногда оно сгорает!

Sergey_721 написал(а):
А прозвонить контакты вентилятора пробовали?!

PS: Первая скорость запитывается через сопротивление, установленное в корпусе вентилятора. Иногда оно сгорает!

нет контакты не пробовал прозванивать.

дундич написал(а):
нет контакты не пробовал прозванивать.

Возмите 2 провода, снимите фишку с пропеллера и подавайте напряжение напрямую с акб на контакты! Если будет крутиться только одна скорость - проблема в самом карлсоне!

Назад
Сверху Снизу