Педаль тормоза Задумался над тяжестью педали

• Автор темы Pierburg
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
480
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
Вот неделю покатался на других более свежих машинах, и что сразу бросилось в глаза - это значительно более легкая педаль тормоза. У меня же она значительно более тугая, хотя нареканий к работе тормозов нет. Машина с автоматом и абс с вакуумником. Когда включаю нейтраль и качусь, педаль немного легчает, но не сильно, видимо изза того, что автомат не подталкивает.
Задумался, от чего такое, так как кататься стало некомфортно.
Может ли это быть из-за жестких колодок, которые у меня 35тык ездят и только на половину стерлись?
Или что-то еще смотреть? :unknw:

Может и колодки, был опыт езды со спортивными "Ферадо", похожая картина была, заменил 2 вакуумника, не помогло, после поставил увеличенного диаметра, полегчало, но это была "восьмерка", на авто с автоматом и так изначально стоит большой. Я когда с Фольксваген Гольф 5 на В3 пересаживался тоже было впечатление что тормозов нет, пока в зеркале заднего вида не увидишь большие глаза пытающегося за тобой затормозить :LOL:

Да в том-то и дело, что тормозит все ок, только вот усилия прикладывать надо весомые, по сравнению с более свежими машинами, на которых только дотронулся до педали, а она уже тормозит. :unsure:
Щас петеплеет будет, буду диски с колодками менять, вот заодно и подумал, может что-то еще сделать.

не, не катит... просто когда долго стоишь в пробках, реально нога устает сильно.

Тогда только колхоз, можно попробовать прикрутить вакуумник от В5 он больше по размеру, или от Шарана.

Ну я так понял, что это особенность всех старых машин. Чтож, будем терпеть :(

Есть еще вариант с какими нибудь тюнинговыми двухпоршневыми суппортами.

В общем тему открываю заново.
Поменял все тормозилки по кругу, спереди 280, сзади 226 сток, перебрал все суппорта. Педаль реально тугая, ездить совсем некомфортно.
Ход педали относительно мягкий до половины, потом становится намного жесче. АБС без ресивера, т.к. его там не нашел. Не знаю, так наверно и должно быть?
Вакуумник держит всю ночь без проблем, размеры его также не маленькие.
Может там есть какойто обратный клапан, и из-за его неисправности в усилитель не проходит весь вакуум? Где копать, хз. Есть еще эжекторный насос какойто... :wall:
У кого машина с абс с вакуумником? дайте прокатиться 100м в москве, педаль пощупать.

ставлю на то, что в новых авто есть EBD и ассистент торможения - отсюда и такая разница. :hat:

daxx написал(а):
ставлю на то, что в новых авто есть EBD и ассистент торможения - отсюда и такая разница. :hat:

Нифига! Вот каталтся месяц на каризме 2000 года вообще без абс, сзади барабашки. Вакуумник в полтора раза меньше в диаметре, педаль в 5 раз легче, машина чуть больше тонны весит. После паси первые разы как сел, тормозил в юз с непривычки.

daxx написал(а):
ставлю на то, что в новых авто есть EBD и ассистент торможения - отсюда и такая разница.  :hat:

Ребята... Всё просто -- новое, есть новое...
Я сам пару недель назад, менял деду на "шохе" ГТЦ и вакуумом (досталось всё на шару)... тормоза стали, просто бомба, и самое главное -- усилие на педаль, минимальное... дед, просто -- оху*л...
Тоже и с нашими машинками, разницы нет...

вакуумник за 17тыс и цилиндр за 10 тыс поменять это круто :LOL:

Pierburg написал(а):
вакуумник за 17тыс и цилиндр за 10 тыс поменять это круто  :LOL:

Нет, почему, я думаю, достаточно будет, вакуум перебрать, прокачать тормоза и всё будет ОК... У меня, к стати, на В3, вакуум стоит, больший чем стандартно...
А цены... так тебе же, хочется хорошо кататься, а за всё надо платить... и вариантов тут много, от новых ГТЦ и вакуума, до, банально -- нового авто... :))))

Да я тоже думаю про вакуум, но!!! Как его перебирать и что там менять? Мембрану? какой толк будет если он и так держит.
Что за эжекционный насос? какова его роль?

может обратный клапан смотреть?

Пипл, а шток перед вакуумником как-то регулируется? И вообще там что-то регулируется?
Читаю форум, и нихрена по вакуумникам нету

Pierburg написал(а):
Пипл, а шток перед вакуумником как-то регулируется? И вообще там что-то регулируется?

Не разу не встречал, регулировки на В3...
А про вакуумники ЖМИ и читай, тут много...

Обычно вроде регулируется но это должно влиять только на момент включения усиления вакумником но не на само усиление.
Может там есть какойто обратный клапан, и из-за его неисправности в усилитель не проходит весь вакуум?
Если был бы плохой проход вакуума то после нескольких торможений (израсходования запаса в самом усилителе) педаль станет твердой так как усилитель перестанет работать пока вновь не наберет вакуума.

dca121 написал(а):
Если был бы плохой проход вакуума то после нескольких торможений (израсходования запаса в самом усилителе) педаль станет твердой  так как усилитель перестанет работать пока вновь не наберет вакуума.

Вот здесь попробую не согласиться. Допустим нормальный клапан открывается при градиенте 0.01бар, а сдохший может при 0.2 барах, типа ниппеля в колесе
Попробую его выкинуть и прокатиться.

Пока никто так и не сказал, зачем нужен эжекторный насос...

Насчет ссылки - да смотрел я все это, про какойто балансировочный клапан в самом вакуумнике ниде ниче не сказано

Назад
Сверху Снизу