Техосмотр Как проверяют работу автокорректора

• Автор темы Pierburg
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
480
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
Дорогие одноклубники. Поделитесь информацией, как на техосмотре проверяют наличие автокорректора. Может кто знает?
кладут в багажник мешок или просто по движению фар?

Pierburg написал(а):
Дорогие одноклубники. Поделитесь информацией, как на техосмотре проверяют наличие автокорректора. Может кто знает?

Никогда, никто не спрашивал даже :hat:

да просто решил себе линзы поставить - думаю может отделаться муляжом корректора,чтобы при включении 5-10 секунд фары вверх-вниз двигал. Глядишь прокатит на ТО. А то ценнник на автокорректоры негуманный.

Машину подкатывают к стенду для проверки, включают ближний, дальний.
Если пучок света укладывается в требования - ставят в талон "галочку"; если он уходит ниже, могут посмотреть в сторону колеса корректора.

Кроме как по смещению пучка, корректор больше никак проверить нельзя - он больше ничего и не делает.

Если речь идет о пресловутом ксеноне - штатный ксенон при включении света сначала опускает пучок вниз, затем поднимает его до рабочей высоты; это все за 2-3 секунды, не заметить его работу невозможно.
Есть мнение, что некоторые машины имеют заводской ксенон без корректора. (отсюда)

Думается мне, что скоро на нештатный ксенон дадут команду "фас".
Определить нештатный ксенон будет очень легко.

З.Ы. А чем Philips Blue Vision не устраивает? Смысл в этих линзах???

про смысл линз рассказывать не буду :)
а маркировку я поменяю на фарах, это не проблема. Пусть удавятся.

Ну ладно :)
Только отрегулируй фары по-честному.

BaSergey написал(а):
Ну ладно :)
Только отрегулируй фары по-честному.

ясен пень, просто на дальняк часто езжу, без хорошего света как без глаз
так что по поводу ТО, вопрос остается открытым

Pierburg написал(а):
ясен пень, просто на дальняк часто езжу, без хорошего света как без глаз
так что по поводу ТО, вопрос остается открытым

одевай бенокли :LOL:

да никто ниче не будет смотреть- главное как и писали чтоб луч света по нормам был!

а если купить? а на дороге (на дальнике) я думаю мало кто проверять будет то!? :hat:

Руслан Kurt написал(а):
да никто ниче не будет смотреть- главное как и писали чтоб луч света по нормам был!

У меня уже год назад смотрели и не пропустили... пришлось ставить обычные лампы и проходить.... но пропускать не хотели пока блоки розжига не сниму... пришлось договариваться..

Pierburg написал(а):

Работу корректора не смотрят, смотрят на маркировку фары.

BaSergey написал(а):
Если речь идет о пресловутом ксеноне - штатный ксенон при включении света сначала опускает пучок вниз, затем поднимает его до рабочей высоты; это все за 2-3 секунды, не заметить его работу невозможно.
Есть мнение, что некоторые машины имеют заводской ксенон без корректора. (отсюда)

Не все коректоры делают вжики при включении, так что такой вариант проверки ограничен.

Многие оснащают свой автомобиль автоматическим корректором угла наклона фар, это устройство позволяет на законных основаниях забыть о колесике слева от руля и при этом совершенно не портить настроение встречному потоку. Бытует мнение, что это устройство является обязательным в случае применения фар с газоразрядными источниками света, но ГОСТ Р 41.48 не обязывает применять только автоматический корректор фар, он предъявляет требования к обеспечению выполнения определенных условий регулировки с сиденья водителя (пункт 6.2.6). Если эти требования обеспечиваются, то применяйте обычный электрический с колесиком управления!
Но как же приятно, когда машина сама устанавливает угол наклона, нагрузил ты багажник или посадил полный салон пассажиров. Да и инспектору проще показать на приборчик и продемонстрировать автоматику, нежели отслеживать постоянные изменения в законодательных актах. Производит такие наборы только компания Hella, ранее они были доступны только в составе фирменных наборов апгрейда головной оптики, но сейчас доступны для закупки отдельно от фар. В коробке есть все необходимое – датчик, блок обработки и управления, моторы привода корректора и все необходимая электропроводка

Отсюда - http://www.zr.ru/a/130552/

Я тут на бульдозере ксенон видел. Бульдозеристы механику кланяются - ночью глаза не так устают. Как думаете, лишить тракториста удостоверения? :LOL: Закон един, однако. B)

Назад
Сверху Снизу