знак VW

• Автор темы goea
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

goea

Завсегдатай
Реакции
0
Город
georgia
Авто
golf 3 2.0 2E 1994 АКПП, АБС.
На багажнике отвалился знак VW. На месте остались отрывки 2-х слоенного скоча. Как их можно удалить и чем можно его еще приклеить (можно ли герметиком или чем то еще).

goea написал(а):
На багажнике отвалился знак VW. На месте остались отрывки 2-х слоенного скоча. Как их можно удалить и чем можно его еще приклеить (можно ли герметиком или чем то еще).

Скотч попробуй аккуратно монтажным ножечком поскоблить, а приклеить можно тем же Супер-Моментом. Я им зеркальца для "мертвой зоны" клеил прямо на штатные зеркала. Уже 2 года висят.

очиститель битумных пятен тебе поможет

я не стал его крепить обратно. у меня просто вандалы какие-то его оторвали :mad: чтоб не было соблазна еще раз...

скотч пальцем счистить и приклеить на скотч. :hat:

goea написал(а):

Новый знак вешай на 2-х сторонний скотч 3М.Держить наглухо.И не вздумай ножом скоблить,как тебе посоветовали

alna написал(а):
Новый знак вешай на 2-х сторонний скотч 3М.Держить наглухо.И не вздумай ножом скоблить,как тебе посоветовали

3М - лучший скотч. те что в автозапчастях продают - фуфло.

VyacheslaW написал(а):
3М - лучший скотч. те что в автозапчастях продают - фуфло.

Слав,так тема то идет про настоящий 3М, а не про фуфел :hat:

alna написал(а):

Да не так уж он хорошо держит. Я дополнительное зеркальце на такой скотч сначала приклеил. Так оно через месяц отваливаться стало. А на клею до сих пор нормально висит. А по поводу ножа... А почему ножом нельзя? Как раз под клей поверхность будет обработана - еще лучше приклеится.

Ототри старый скотч ацетоном ,купи 3М красный ,погрей монтажным феном намертво приклеется :rolleyes:

timoxa.fedor написал(а):
Ототри старый скотч ацетоном

вместе с лаком и краской :)

Да не так уж он хорошо держит. Я дополнительное зеркальце на такой скотч сначала приклеил. Так оно через месяц отваливаться стало. А на клею до сих пор нормально висит.

площадь контакта?
именно 3М клеил?

А по поводу ножа... А почему ножом нельзя? Как раз под клей поверхность будет обработана - еще лучше приклеится.

а заодно и повреждено защитное покрытие металла (лак, краска)
наждаком 600-800 можно аккуратно пройтись, ножом легко ковырнуть до металла

goea написал(а):

Незнаю как у вас, но у нас например в магазинах автозапчастей продают плотные наклейки с логотипом VW сверху покрытых как бы застывшем гелем (для декоративных заглушек болтов на легкосплавных дисках) и они прекрасно садятся на штатное место в крышке багажника, да и оторвать их сложновато. Ну а счистить старый скотч можно деревянной палочкой заточенной под нож, а остальное убрать тряпочкой смоченной в спирте. У меня лично, шесть раз воровали значки, четыре раза сзади и два спереди. :)

Vit_Al написал(а):
Незнаю как у вас, но у нас например в магазинах автозапчастей продают плотные наклейки с логотипом VW сверху покрытых как бы застывшем гелем (для декоративных заглушек болтов на легкосплавных дисках) и они прекрасно садятся на штатное место в крышке багажника, да и оторвать их сложновато. Ну а счистить старый скотч можно деревянной палочкой заточенной под нож, а остальное убрать тряпочкой смоченной в спирте. У меня лично, шесть раз воровали значки, четыре раза сзади и два спереди. :)

я такой и заделал дырку когда значок вырвали, провисела неделю и пидаростки ножом ее сковырнули расцарапав крышку под ней

Я имел опыт переклейки молдингов с говно скотча на "ЗМ", старый скотч по совету маляра удалял соляркой и тряпочкой, так он сказал безопасно для краски и был прав, на тряпке не было остатков краски, что при использовании растворителя отчетливо прослеживается. Так же клеил накладные ветровики на двери использовал "ЗМ", эксплуатируется год - полет нормальный. А про шильду солидарен, можно и от дисков наклеечку замутить, дешевле чем не оригинальная шильда!

взял в строительном магазине клей в пластиковой бутылочке..Мастер.. называется. прозрачный такой. водостойкий и морозам не поддаётся. им ещё плитку потолочную клеют.

timoxa.fedor написал(а):
Ототри старый скотч ацетоном

Есть волшебная штука для удаления всех наклеенностей- называется "Смывка для силикона"

Смывает силикон, двусторонний скотч, другие клеевые составы.
Также оч хорошо обезжиривает, не оставляя разводов.
И гарантированно не повреждает лакокрасочные покрытия

жидкость для удаления следов скотча "космофен"

Назад
Сверху Снизу