Проблема с тормозами - вырублися гидроусилитель тормозов

• Автор темы shura2
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

shura2

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Riga
Авто
VW passat 1990 1.8i
Пассат 1990 года 1,8. тормоза c гидроусилителем.

вообщем история такая. в один прекрасный день под капотом, при выключении зажигания, что-то жужало минут 10, после чего садился убитый аккумулятор:) Так пару дней, потом этот эффект пропал. А спустя пару месяцев вырубилось абс и усилитель тормозов.
причем тормоза работают, но сами понимаете приходится тренировать спину:) а еще усилитель периодически, на пару минут врубается и вырубается.

че за фигня? где искать причину?

Это АБС у тебя накрылась.Скорее всего датчики давления прокисли.Читай ФАК,там есть уже давно.Смотри форум.

WRH2E написал(а):
Это АБС у тебя накрылась.Скорее всего датчики давления прокисли.Читай ФАК,там есть уже давно.Смотри форум.

АБС у тебя с вакуумом или нет?
У меня стояла без вакуума, то есть давление создавал эл. насос (он то и жужжит под капотом). у тебя скорее всего действительно закис датчик давления (он включает и выключает эл. насос). Так что проверь этот датчик...

система без ваккума.

А где этот датчик находится, чего-то по фоткам я ничего не понял.

ладно, датчик нашел, пока не снимал. А может реле какое глючить?

Такой вопрос: перестал работать эл. насос(до этого всё работало отлично). Снял я его, разобрал, поменял щетки и поставил назад. Сейчас он снова заработал, но почему не накачивает давление(лампочка на панели горит) и постоянно работает?

Нужно стравить воздух, отвернув ГА.

Такой вопрос: перестал работать эл. насос(до этого всё работало отлично). Снял я его, разобрал, поменял щетки и поставил назад. Сейчас он снова заработал, но почему не накачивает давление(лампочка на панели горит) и постоянно работает?

Надо убедиться что сам насос качает. 2 дня назад вытаскивал прилипшие плунжеры,шкурочкой аккуратненько почистил отверстия от ржавчины (старая тормозуха). Закачал как милинький :good:
Нечего там ненада стравливать.

Вопрос решился очень просто: накрутил на бачок крышку(не знаю откуда жёлтенькая и с дырочкой по центру) и отвернул пробку под шестигранник возле ГА и дунул компресором пару атмосфер. Пока вроде качает.

Назад
Сверху Снизу