Кожух вентилятора купил радиатор 700 ммм, а старый 525 мм

• Автор темы Сергей Рост
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Сергей Рост

Участник
Реакции
1
Город
Россия
Авто
VW"B3",1988г,двигатель PF-Январь 5.1-41,ГУР, МКП,АВС+ЕСД,МАФ
Подскажите пожалуйста, хочу поставить радиатор 700ммм -длинный(для жаркого климата) и оставить старый кожух вентилятора. С одной стороны кожух крепится на родные крепления в радиаторе, а вот вторые далеко почти 15см. Придется колхозить. Покупать новый кожух не хочется, я не жлоб, деньги есть, просто прошу помощи, кто попадал в такую ситуацию? Обменять не получится, да и не хочется.

Чем обусловлен выбор такого радиатора? Прицепы таскаешь круглосуточно?

Жарко, до 45 летом.

Это не аргумент. Если эксплуатировать авто в штатном режиме, ИМХО лишние заморочки. У вас же не постоянно она такая температура. Чистая и нормально работающая система охлаждения должна нормально справляться с поддержанием температурного режима, если конечно не пилить на второй передаче. Внешний обдув при наличии губы и незабитого снаружи радиатора справятся легко.

Сергей Рост написал(а):
......хочу поставить радиатор 700ммм -длинный и оставить старый кожух вентилятора. С одной стороны кожух крепится на родные крепления в радиаторе, а вот вторые далеко почти 15см. Придется колхозить. Покупать новый кожух не хочется, я не жлоб, деньги есть, просто прошу помощи, кто попадал в такую ситуацию? Обменять не получится, да и не хочется.

Ну зачем сразу отговаривать человека....
Он же изложил проблему... и пожелания.
Это и так понятно... что радиатор и система справится...
Он в принципе сам понимает, что придётся колхозить...
Наращивать полоски металла к креплениям...
Но это на вкус и цвет...
Но перед радиатором стоит пластиковый заборник воздуха...
Как с ним то как быть ? Автор не подумал...
Количество охлаждаемого воздуха будет попадать к радиатору почти то же...
Если его не менять... А он ведь то же не дёшев.
Думай сам:

01.jpg
02.jpg

Последнее редактирование модератором:
Также хочу поменять радиатор 525 на 620 из-за перегрева летом - Казахстан однако. Кожух нужен также на 620, но хочу пока попробывать оставить старый. Хотя обдув будет меньше из-за кожуха, но площадь охлаждения радиатора будет больше. Установим - а дальше будет видно

Назад
Сверху Снизу