Тахометр Не работает тахометр

• Автор темы Passat 777
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 19К

Passat 777

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
Passat B4 1.8 1996
Всем привет, у меня не большая проблема купил Passat 1.8 B4 1996 года не работает тахометр, проверили микруху ELMOS 10417A 61C 5460 питание на мик. Подходит 5.23 вольт. На приборной потели всё работает кроме тахометра, какие советы будут и что проверить, и где находиться сам датчик тахометра. За ранее спасибо

тахометр на сколько я знаю считывает информацию с катушки зажигания,мож там где обрыв,иди по проводам

Благодарю, а ешё какие варианты будут?????

Passat 777 написал(а):
Благодарю, а ешё какие варианты будут?????

Надо посмотреть схему.Не помню точно, но вероятно сигнал об оборотах на приборку(на тахометр) на Пассате В4 идёт с ЭБУ.

за, сигнал на тахометр идет с ЭБУ.

Можешь скинуть схему, и как можно проверить идет сигнал с ЭБУ, за ранее спасибо

Схемы на главной странице сайта. Подпись расшифруй, двигатель/коробка/город.

Если не тяжело укажи путь где именно

Подскажите а можно ли подключить тахометр, другим способом не через ЭБУ я не могу найти причину почему не работает тахометр и авто электрики не знают в чем дела

Подскажите пожалуйста какая ножка на ЭБУ идёт на тахометр, после проверки приборам сигнал идёт вроде как на 7 и на 13 ножку, какая имена??? И после этого куда подключается ????? спасибо за ранее

Passat 777 написал(а):
Подскажите пожалуйста какая ножка на ЭБУ идёт на тахометр, после проверки приборам сигнал идёт вроде как на 7 и на 13 ножку, какая имена??? И после этого куда подключается ????? спасибо за ранее

Надо всётаки скачать схему и ПОСМОТРЕТЬ.Там всё подробно расписано.

Любители Passatov не найдется у кого не будь распиновка проводов, и рэлюхи с нумерацией и куда они подключаются, на Passat B4 1996года двигатель AAM за ранее спасибо

Passat 777 написал(а):
Любители Passatov не найдется у кого не будь распиновка проводов, и рэлюхи с нумерацией и куда они подключаются, на Passat B4 1996года двигатель AAM за ранее спасибо

Запарил ты,тебе уже говорили где всё есть.https://vwts.ru/ или https://vwts.ru далее по указателям.
Или тебе другой путь указать ?

У меня тоже тахометр глючил что я только не делал,разбирал приборку неоднократно,все резисторы,транзисторы,стабилизаторы в норме,перепаивал на на ножках не знаю стабилизатор или транзистор не помогло я уже отчяялся и хотел покупать б/у приборку и купил её но с условием что если не подойдет верну назад поставил я б/у приборку тоже тахометр дергается ну все думаю хрен его знает что делать буду ездить без тахометра хотя меня это очень злило (к электрику я ездил неоднократно) Но как-то раз мой знакомый полез под капот и вот оно чюдо заработало а проблема была не в щитке а в проводе который идет от генератора к стартеру один из проводков просто перетерся и держался на соплях и от этого тахометр прыгал, почему его не было видно потому-что он в изоляции пришлось немного разрезать её (провод красный с черной полоской) может кому-то поможет

Доброго дня, после ковыряния в блоке предохранителей, перестал работать тахометр, думал сама приборка, пропаял контакты на разъеме как рекомендуют, мелкие глюки пропали, (тухли часы при включении подсветки) а тахометр не заработал, смотрю схему а тахометр не понятно куда идет. на схеме G5 куда дальше идет не понятно, есть ли у него предохранитель? и как я понял считывает он с эбу, найти бы какой цвет в какую колодку?

48b3bc882561t.jpg

вроде разобрался, на брп приходит на разъем G1-12 красно черный (если с катушки) или зелено черный (с эбу)

Назад
Сверху Снизу