Гул при движении фиг знает

• Автор темы Denis064
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Denis064

Denis064

51 RUS
Реакции
6
Город
Мурманск
Авто
Passat B3, 1992, седан, 2.0 2E
Уважаемые, тут такое дело, появился гул при движении с заднего правого колеса, причем гул проявляется при скорости большей 60-70 км/ч, если ехать медленнее все нормально, похож на гул резины когда по крупному асфальту едешь. Вот даже не знаю что и смотреть, ни разу с этим не сталкивался...Может подскажите что в первую очередь нужно смотреть и на что грешить...Думаю, мож подшипник или еще там чего... :blink:

вывесь на домкрате это колесо и крутни пару раз рукой-если услышишь зкакой-либо шум или гул- меняй подшипник

А как определил, что гул заднего правого? Это тяжело диагностировать.
Бывает, если резина уже изъедена, то если приоткрыть заднее окно, будет как раз доноситься неприятый гул.
Ну а так менять задние подшипники.

кузов хорошо передает звук так что гул правого заднего вполне может оказаться
гул левого переднего.
а так покрутить на месте где гудит - менять.

Закрой все окна и послушай где гудит, если со слухом все нормально то определишь. А ТАК СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДШИБНИК. ;)

там кроме подшипника нечему гудеть........

Подшипник адназначна :)

Denis064 написал(а):
Уважаемые, тут такое дело, появился гул при движении с заднего правого колеса, причем гул проявляется при скорости большей 60-70 км/ч, если ехать медленнее все нормально, похож на гул резины когда по крупному асфальту едешь. Вот даже не знаю что и смотреть, ни разу с этим не сталкивался...Может подскажите что в первую очередь нужно смотреть и на что грешить...Думаю, мож подшипник или еще там чего... :blink:

Подшипники однозначно (точнее более вероятно).
Может быть еще из за зимней резины (летом гул).
Если бы было спереди, то можно подумать и на геометрию

Подшипник это гудел, как оказалось, поменял его уже давно, просто забыл сказать... ;)

А у меня спереди появился. Тоже может подшипник? Сколько они ходят вообще (не оригиналы). Предыдущий хозяин менял оба, а я уже 60000 отъездил. Гул равномерный, увеличивается при наборе скорости, но при торможении не увеличивается (зависит только от скорости). Если прислушаться, то можно разграничить обороты колеса. Резина нормальная, шипы слышно, но это другое... :(

долгоживучесть любого подшипника зависит напрямую от глубины ямы или пойманного лежачего полицейского на скорости более 100 км.ч.

у меня на таврии так было до 60 чоколад а потом гул нарастал нарастал! подшибники задних ступиц!

Storm-spb написал(а):
долгоживучесть любого подшипника зависит напрямую от глубины ямы или пойманного лежачего полицейского на скорости более 100 км.ч.

+ еще от правильности установки (запресовки)

Sergey_S написал(а):
А у меня спереди появился. Тоже может подшипник? Сколько они ходят вообще (не оригиналы). Предыдущий хозяин менял оба, а я уже 60000 отъездил. Гул равномерный, увеличивается при наборе скорости, но при торможении не увеличивается (зависит только от скорости). Если прислушаться, то можно разграничить обороты колеса. Резина нормальная, шипы слышно, но это другое... :(

Надо поглядеть износ резины. Если последний не равномерный, то может и геометрия (естественно если балоны были с одинаковым протектором).

Колодки обычно не гудят а скребут или свистят при торможении.

Больше гудеть там нечему, остается только ступичный подшипник

Назад
Сверху Снизу