Задний суппорт ручник Дисковые на Golf III

• Автор темы Vadim_79
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

Vadim_79

Мастер советчик
Реакции
16
Город
Беларусь, Минск
Авто
Golf 3 1.8 ADZ 1996г - продан, сейчас POLO 1,2 AZQ 2003г
Не достаточно тормозится ручником правое колесо. Причина в суппорте. Можно ли отремонтировать механизм ручника суппорта или его (суппорт) надо менять в сборе? Или "вытянуть" до упора трос?

Если коррозия не забралась глубоко в цилиндр ,то почему бы и не отремонтировать. Я себе такую процедуру год назад проводил.

Вот тут то и оно. От педали все работает ОК. Не работает только ручник

VSS имеет в виду ржавчину на штоке ручника.
В общем для начала надо перебрать суппорта, может поможет.

Ну что же, как говорится, будем искать

думаю переборка суппорта поможет. опосля можно и регулировку тросов проверить.

Vadim_79 написал(а):
Не достаточно тормозится ручником правое колесо. Причина в суппорте. Можно ли отремонтировать механизм ручника суппорта или его (суппорт) надо менять в сборе? Или "вытянуть" до упора трос?

В ФАК давно заглядывали?
переборка суппортов

Спасибо, конечно, за ссылку. Но я не спрашивал КАК перебирать. Я спрашивал НАДО ЛИ перебирать или можно отделаться регулировкой

Vadim_79 написал(а):
Спасибо, конечно, за ссылку. Но я не спрашивал КАК перебирать. Я спрашивал НАДО ЛИ перебирать или можно отделаться регулировкой

Дело в том что один раз перебрав начинаешь понимать что суппорта то саморегулируемые :blum:

Перебирать пока неохота. Он не течет, да и ручник работает (значит шток не заклинен), только схватывает не сразу. Если попробовать натянуть тросик посильнее, то тогда может быть не отпустит колесо. Наверное, шток поворачивается туговато. Но выясню я это только на выходных, когда поеду на яму или полажу под машиной.
Если точно будет ясно что шток крутится на своем месте с трудом, тогда однозначно - перебирать суппорт.

Vadim_79 если будете перебирать, напишите в личку сколько стоит рем. комплект

Зачем в личку? Пиши сюда в тему. У меня левый задний не работает. Не тормозит толком и ручник на левом не держит. Диск не ржавый. Тормоза сзади дисковые.

Купил на Ждановичах ремкомплект суппорта за 35000 б.р. т.е. примерно 10$

Я тут порылся в факах, (в том числе и в новом) и в базе знаний, так там пишут, что даже если лить WD, то эффекта никакого. Только переборка покажет что там на самом деле.

Vadim_79, два месяца назад занимался этой проблемой. Переборка супортов дело достаточно кропотливое. Для начала попробуй самое простое: открути гайку на 13 штока ручника на супорте, сними рычажок со шлицов вала, далее удали грибко-образный сальник, всё почисть (основная ржавчина под этим сальником и на валу), хорошо промой тормозной жидкостью. ВД не рекомендую, от неё разбухнет кольцо уплотнения внутри супорта. Дальше поставь новый сальник, рычажок и затяни гайку.
Но если будешь супорта перебирать, уплотнительное кольцо, которое идет в ремкомплекте - не подходит, оно толщиной 1,5мм, а посадочное место внутри супорта под него - 2мм. Потому они и текут после переборки.
Я подбирал кольцо в магазине, его размер - 9,5мм х 2,5мм, нигде не течет, ручник работает очень легко.
Что не ясно - спроси, буду рад ответить.

Желаю удачи.

Сегодня решил сделать это. Начал было разбирать, открутил болты суппорта, но не смог открутить шланг от суппорта - приржавел намертво. Лил WD раза 3, результата никакого.
Но заметил, что рычажок, к которому зацепляется тросик, ходит легко - его возвращает пружина. Значит, ось рычажка не закисла и не приржавела. Т.е. значит, тросик ходит в своей оболочке туговато. Вроде бы заменить тросик и дело с концом.
Но! заметил, что рычажки левого и правого тросиков поворачиваются на разный угол для затормаживания. Левому (нормальному) нужно всего немножко повернуться и колесо стопорится, а правому надо побольше.
Пока решил поставить пружинку в помощь пружины рычажка. Как здесь чтобы хотябы пройти ТО.
Впоследствии заменю тросик.

P.S. Ручник работает сейчас на 1-2 щелчка и колеса блокируются.

Назад
Сверху Снизу