Нятие суппрта какой ключ?

• Автор темы AntonG2
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
AntonG2

AntonG2

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Снятие суппорта.
Никак не могу понять какого размера нужен шестигранник чтоб снять передний тормозной суппорт для замены колодок. 6мм мало 7мм много. Попробовал сточить 7ку до 6,5мм ключ вошел, но грани на нем свернулись при небольшом усилии. Какой все-таки нужен для этого ключ? :unsure:

Извиняйте за ачипятки... :blum:

Вообще вроде 6-й. но наверно у тебя шлицы в болте уже "того", так жто берёшь чтонидь типа " шведки" и в путь...А болты потом в метизах купишь, только вместе с гроверами, а лучше с зубчатой шайбой, а иначе раскрутятся. У самого так было...

Судя по всему родной 6-й номер почил посему мне кажется стоит попытаться аккуратно заколотить 7-ку (НЕ ОБТАЧИВАЯ) и вывернуть, при этом выбрать КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент, а не китайский. У меня вывернулось без поблем.

Забей молотком "звездочку" большего размера, выверни болты и выкини их.

значит всё-таки 6ка... я как смог туда подлез, и как смог увидеть грани вроде в порядке были. Спасибо за советы! Пойду пробовать.

там точно шестерка.. я с сорваними шестигранниками поступал следующим образом.. напильником стачивал два шлица.. под 11 ключ..
а болты по-моему по 30 р

Там не шестигранник значит, а шлицевая головка.. 12-ти гранная звёздочка.. Сам чуть не помер пока откручивал..

Всё! Разобрался! Там действительно была шестерка, но её какой-то негодяй очень сильно размолотил, причем на всех болтах. Поступил следующим образом: забил по самое некуда туда молотком семерку и провернул ключем; старые болты выкинул и купил новые.

Назад
Сверху Снизу