Тюнинг переднего подшипника первичного вала коробок 084/085

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
На коробках 084, устанавливаемых в Фольксваген Гольф 3, передний подшипник первичного вала роликовый, имеет внешнюю обойму и капроновый сепаратор. Внутренней обоймой является первичный вал. Если первичный вал износился, появляется люфт в этом подшипнике (номер по каталогу 084 311 123 K). Замена первичного вала не рассматривается, так как стоимость вала превышает стоимость аналогичной коробки на вторично рынке (более 11 килорублей).

Размерность подшипника исходя из каталога - 40X23X14. Можно ли подобрать роликоподшипник с схожими параметрами, имеющий две обоймы? В качестве мер обеспечения готов пойти на сошлифовку нескольких десяток с первичного вала (если при этом не задеваются шлицы), либо на изготовление компенсационных переходных колец. Возможность расточки посадочного места в картере пока не пробивалась, но не исключено, что это возможно сделать.

И еще один вариант - наварка вала - имеет ли она смысл, или это простая трата денег?

Corporation написал(а):
И еще один вариант - наварка вала - имеет ли она смысл, или это простая трата денег?

это один из здравомыслящих вариантов. Ведь коленвалы и распредвалы наваривают, полируют-и они успешно эксплуатируются.
Самый дешевый вариант-найти Б/У вал. Это не такая уж неразрешимая проблема, этих валов много шло на Гольф-2

БУ и есть БУ...

хорошее Б/У-лучше наваренного... ИМХО

+1
Ибо после наварки надо предварительно проточить,затем термообработка и окончательная обработка диаметра.

простите за флуд-а в чем тюнинг то??

Тюнинг в том, что восстановление вала - это как крайняя мера, если не проканает подборка двух-обойменного подшипника ни от чего.

Corporation написал(а):
если не проканает

B) не проканает :LOL: т.к. не сможешь ты подобрать ничего. Немцы-они тоже не идиоты :oops:

Corporation написал(а):
В каком плане они не идиоты?

В большинстве планов,хотя иногда у них тоже случаются сбои и исключения.В данном вопросе,ну есть вот такая разработка под конкретный двигатель,ну вот как ты не модернизируй-получится как конфета из гуано:форма похожа ,а вот содержание ............ :(

З.Ы. Что вспомнилась мне давнишняя история с Лёхой -Сарай -АБУ ,когда у него развалило коробку и ,если память мне изменяет,он по-моему ставил коробку от Полы...........За 100% не ручаюсь,но было это

В каком плане они не идиоты?

В данном вопросе,ну есть вот такая разработка под конкретный двигатель

не готов сказать, с чем ЭТО связано, но для определенной модели КПП-они изменяют типоразмер подшипника (вероятно, что бы покупали только в Оригинале).

,если память мне изменяет

ты же знаешь, как Лешка любит "маньячить" над своим авто.. :lol2: :lol2: :lol2:
КПП-он новую брал у меня, а ставили ему твои протеже-ВДВэшники.. :)

Назад
Сверху Снизу