Учуял запах жженого сцепления! МКПП VW Passat B3 Variant PF 1,8 89г.в

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
Думал сначало что проводка воняет, ну... мало ли где закоротил, когда радиатор печки менял. Плюс вонища самого радиатора печки, новый пластмасс.
Всё это вместе не дало мне сразу определить, что жжется именно сцепление.
Как только определил, спустя минут семь, потоптал педальку и вроде всё нормально стало, но задняя скорость теперь не без препятствия включается, хоть и выжимаю педаль на всю.

1. Что бы это значило?
2. Возможно ли повторение?
3. На что обратить внимание?

.

вообще-то, если диск изношен, то передачи должны легко включаться. Скорее всего подогрел корзину. Надо бы поменять все, не ждать, можно и на маховик попасть.
У самог было летом похожее. Попахивало, если ехать в длинную (км 5) горку на пятой, то вот в конце горки и начинался запах. На 4-ой не пахло :unknw: Сейчас всю зиму откатал, набуксовался вдоволь (сами знаете, сугробами никто не обижен) так вроде нормально все. Но на лето буду менять, предстоит дальняя дорога B)

смарт как я понял, в панику впадать пока рано, но бабки уже пора начинать копить, так?
Что посоветуешь и сколько стоит? :rolleyes:

.

Atrox написал(а):
смарт как я понял, в панику впадать пока рано, но бабки уже пора начинать копить, так?
Что посоветуешь и сколько стоит? :rolleyes:

.

именно так я и поступаю :LOL: Мне проще, я в сервисе работаю и магазин у нас свой. В любой момент сам поменяю. Только этот момент не настал бы далеко от дома. А снимать коробку только из любопытства неохота.
вот цены. Себе хочу Valeo. Вот только сейчас узнал, что диаметр есть 200 и 215 мм. Надо по VIN смотреть.

смарт написал(а):
именно так я и поступаю  :LOL:
вот цены. Себе хочу Valeo. Вот только сейчас узнал, что диаметр есть 200 и 215 мм. Надо по VIN смотреть.

Да, но, валька там есть за $185.86 - это еще куда не шло... но есть и за... $502.95 o_O - это меня убьет! :(

.

самое смешное, что это одно и тоже, только поставщик разный. Мы заказываем через Питер плюс. Будет существенно дешевле. А экзист только для справки, у них покупать не стану.

Спасибо, успокоил... :dance2: А если НЕ валео? Тады чо? :)

.

Atrox написал(а):
...  А если НЕ валео? Тады чо?  :)

.

Я же специально писал
...себе хочу Valeo...

Оно мягенькое B). А то летом на море ездил, в пробках настоялся, ногу левую накачал :LOL:. А советовать другому не могу, так как не знаю. Ставил другим всякие, но и другие пользовались, я не тестил. Так что сори. Подожди, может посоветуют.

раньше я этого не понимал, считал, что педаль сцепления должна быть информативной, а не вареной макарониной. молодой был, глупый. одно дело по родному городу гонять. Но в мегаполисе в пробках поторкался... теперь мой выбор Valeo :LOL:

Гидравлическое сцепление - ваш выбор :)

зы. стоит сакс. по выжиму легче, чем оригинал.

d.lus написал(а):
Гидравлическое сцепление - ваш выбор :)

зы. стоит сакс. по выжиму легче, чем оригинал.

дык у меня привод гидравлический...
а Валео еще мягче.

Стоит Сакс с диском Сакс. Нормально.

смарт написал(а):
... Вот только сейчас узнал, что диаметр есть 200 и 215 мм. Надо по VIN смотреть.

К сожалению старые машинки по VIN не разделяются. Все равно вилка выходит. :( Нужно снимать и мерить. Блин...

Назад
Сверху Снизу