Вопрос по АКПП Коробка непонятно работает

• Автор темы dgipa2007
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

dgipa2007

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 1.8 PF 1990г
Всем доброй ночи.
У меня такой вопрос, АКПП при переключении со 2-й на 3-ю переключается с рывками, без ударов, а просто как-будто сзади кто-то подталкнул. С 3-й на 4-ю тоже самое, только заметил что если спокойно разгоняться 4-я не включается пока слегка не отпустишь педаль газа.
На месте при переключении на любой из режимов АКПП, переключения без задержек и каких либо рывков, иначе сказать идеально.
При разгоне с 1-й на 2-ю переключение плавное.
Что было проверено--сопротивление саленоидов(60 Ом) кроме 6-го(127.3 Ом) проверял на разьеме АКПП, от мозгов до коробки не звонил.
Датчик скорости(что-то типа 900 Ом)
Масло заменено, уровень в норме, масло чистое.
Двигатель работает ровно
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Заранее спасибо!

Прповерьте еще раз 6 соленоид.

Проверял несколько раз, результат один(127.3 Ом)

dgipa2007 написал(а):
Что было проверено--сопротивление саленоидов(60 Ом) кроме 6-го(127.3 Ом) проверял на разьеме АКПП,

Все остальные по 60 Ом что ли? Как минимум 2 соленоида, 91 и 93 должны быть по 5 Ом. Если мерил на коробке, то придется в нее лезть.

Почему 5 Ом. Вот нашол ранее,
Цитата

прозвон от разъёма на коробке

Снимаем шлейф идущий от мозгов к коробке (круглый разём с 9 контактами, расположенными по радиусу и одним в центре с цифрами на них). Звоним "маму" на коробке. Итак по номерам контактов:
соленоид №1 контакты 1, 3 сопротивление порядка 55-65 Ом
соленоид №2 контакты 1, 4 сопротивление порядка 55-65 Ом
соленоид №3 контакты 1, 5 сопротивление порядка 55-65 Ом
соленоид №4 контакты 1, 6 сопротивление порядка 55-65 Ом
соленоид №5 контакты 1, 7 сопротивление порядка 55-65 Ом
соленоид №6 контакты 2, 8 сопротивление порядка 5-6 Ом
соленоид №7 контакты 1, 10 сопротивление порядка 55-65 Ом
контакты 1,12 - термодатчик, порядка 200кОм при комнатной температуре

У меня все в норме кроме 6-го он (127.3 Ом)
Есле бы обрыв косички то сопротивление было быниже нормы, я так думаю, есле не прав поправьте.

Подскажите как проверить потенциометр, а то с ДПДЗ на мозги сигнал не идет. Иначе сказать на штекере мозгов на контактах 10,29 нет напряжения. :(

Назад
Сверху Снизу