Стук в передней подвеске

• Автор темы Engin
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Engin

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1999г
Прошлым летом при пробеге 150 000 км на ямах стали пробивать передние амортизаторы. Т.к. пробег был уже не малым, решил поменять передние стоики и еще до кучи передние сайлент блоки. После не долгих поисков свой выбор остановил на амортизаторах Бильштайн Б4. После замены и пробеге около 5 тыс. км. появился стук в передней подвеске, который по мере того как автомобиль проезжал какое то количество километров исчезал. И так продолжалось изо дня в день. Утром выезжаешь стук, чуть проехал стук пропадает. Знакомые в автосервисе сказали, наверное бракованная партия Бильштайна. Ну думаю два раза снаряд в одну воронку не падает, покупаю аналогичные амортизаторы и устанавливаю их. Через 5-10 тыс. км. всплывает аналогичная проблема. После этого меняю, сайлен блоки, шаровые, рулевые наконечники, втулки стабилизатора. Эффекта нет. У меня истерика. Может Бильштайн откровенный хлам? Что еще может быть? Спасибо.

Модераторы перенесите пожалуйста тему в другой раздел. Ошибся чуток )))

может дело не в мартерах вовсе, что с опорами и втулками стабилизатора? гайти стоек номально затянуты?

magic182 написал(а):
может дело не в мартерах вовсе, что с опорами и втулками стабилизатора? гайти стоек номально затянуты?

верхние опоры менял два раза. втулки стабилизатора поменял на прошлой неделе. на стабилизаторе есть не большая выработка. меня смущает то, что стук пропадает по мере того как автомобиль проходит какой то путь. а еще, не может задний амортизатор отдавать звук в переднюю часть? стучит у меня, в передней части со стороны пассажира, слышу сам, возил кучу друзей, звук исходит из передней части.

может не подвеска?
у меня тоже год стучало что то в подвеске... никто найти не мог в чем дело, оказалось глушитель за подрамник задевал:)
и тоже не всегда стучал а при определенной нагрузке

magic182 написал(а):
может не подвеска?
у меня тоже год стучало что то в подвеске... никто найти не мог в чем дело, оказалось глушитель за подрамник задевал:)
и тоже не всегда стучал а при определенной нагрузке

да все может быть. у меня знакомы на мерседес центре работает, говорит был случай, новому мерседесу всю переднюю подвеску по кругу поменяли, а стук не пропал. оказалось в переднем крыле идут трубки кондиционера. одна из трубок не была закреплена, и на ухабах создавала ужасный стук. вот я и написал здесь, может у кого аналогичная проблема на гольфе была и он благополучно устранил ее.

с бильштайном часто косяки бывают именно такого плана. при нагреве аммортика, стуки пропадают. два комплекта передних картриджа на бумере у знакомого поменяли. пока не поставили другого производителя, стуки продолжались. может и бильштайн не бильштайновский....

kostobay написал(а):
с бильштайном часто косяки бывают именно такого плана. при нагреве аммортика, стуки пропадают. два комплекта передних картриджа на бумере у знакомого поменяли. пока не поставили другого производителя, стуки продолжались. может и бильштайн не бильштайновский....

какой фирмы посоветуешь амортизаторы?

Engin написал(а):
какой фирмы посоветуешь амортизаторы?

не считайте за рекламу. скажу за те фирмы на которых мои машинки нормально ходили без проблем. NK. KAYABA. BOGE. SACKS. есть одно НО, все эти фирмы могут разливать в китае. брать у диллера или полагаться на порядочность продавца. но бывает и так: знакомый таксист на пасе в3 на дешевеньких китайских стойках пробежал 70тык, он сам был сильно удивлен. говорит что не надеялся более 10тык пробега на них, а получилось даже неплохо.

Назад
Сверху Снизу