Замена компрессора

• Автор темы Slimp84
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Slimp84

Slimp84

Завсегдатай
Реакции
27
Город
Сергиев Посад
Авто
Golf 4 1.4 APE 2000г -Ушёл .VW Passat Variant 1.8T AWT 2001г продан. Skoda Fabia 1.4 AME 2002г продана. VW Golf Plus 1.9 TDI
Езжу с не исправным компрессором уже пол года, купить все жаба душила, но надо значит надо, нашел, купил.
Подскажите, кто менял своими силами, что кроме фреона надо лить в систему, надо ли лить масло в компрессор.
Жду подсказок :hat:.

А что у тебя есть установка и ты собрался заправить систему самостоятельно?
Компрессор я не менял,sanden кажись стоит,у меня он живой ещё,менял конденсор и фильтр-осушитель,думается здесь возни гораздо больше. Будь осторожен,в контуре,всё равно может оставаться давление.
ps я думаю заменить реально,но заправлять всё равно придётся ехать на станцию,в районе полутора тыщи это удовольствие встанет.

alex1965_99 написал(а):
А что у тебя есть установка и ты собрался заправить систему самостоятельно?
Компрессор я не менял,sanden кажись стоит,у меня он живой ещё,менял конденсор и фильтр-осушитель,думается здесь возни гораздо больше. Будь осторожен,в контуре,всё равно может оставаться давление.
ps я думаю заменить реально,но заправлять всё равно придётся ехать на станцию,в районе полутора тыщи это удовольствие встанет.

Я просто хочу смонтировать сам, а вот заправлять естественно на станции, но смогу ли я доехать до станции не навредив компрессору (компрессор постоянного привода).

Я просто хочу смонтировать сам, а вот заправлять естественно на станции, но смогу ли я доехать до станции не навредив компрессору (компрессор постоянного привода).

так они у всех шкивами на постоянный привод через ремень завязаны,а включается на нагнетание электромагнитной муфтой-кондей не включай пока не заправишь,да а даже и если он будет включен с пустым контуром,то наверняк ничего страшного за то время что едешь до станции не случится,у меня когда купил в радиаторе дыра с палец была-заменил его,а потом ещё где-то месяц ездил незаправленный,потом заправил,нормально всё и холодить стало,в фольксах кстати с завода настроено,что когда за бортом ниже 5 градусов тепла-компрессор не включится.

когда давления в системе нет, кондей тоже не включиться.

когда давления в системе нет, кондей тоже не включиться.

да верно и веники не заведутся.
OFF:забывать чё-то стал,когда работает, вся эта байда на фиг не нужна :)

У меня нет магнитной муфты, есть поводковая, она работает постоянно но на самой малой производительности

У меня нет магнитной муфты, есть поводковая, она работает постоянно но на самой малой производительности

Упс,не знал,промашка вышла,да, на новых плавающая шайба оказывается и он частично сам регулирует производительность. В таком случае я бы поступил так:раз компрессор новый и есть ли там с завода масло или нет(хотя наверняка есть)-остаётся только догадываться,а масло ему нужно да оно и содержится в этой смеси хладогента,но раз в системе мы тоже не знаем сколько его там осталось и когда оно дойдёт до трущихся деталей,а до станции ещё надо доехать как оказывается с включенным компрессором,вывод-надо,на всякий случай, самому подлить в него немного масла соответствующего типа,чтобы не поймать клина на сухаря-всё это ИМХО.

Всем спасибо за участие :hat:, завтра поеду на станцию если интересно по результатам отпишу.

Удачи!
Будь там поосторожней с "прошаренными" ребятами,по себе знаю очень любят пролечить на ровном месте и конечно, любят развести на баблишко ;)

alex1965_99 написал(а):
Удачи!
Будь там поосторожней,с "прошаренными" ребятами,по себе знаю очень любят пролечить на ровном месте,ну и конечно любят развести на баблишко ;)

Спасибо за предупреждение.
Мы тоже знаем что ответить, учил мат часть :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу