Уже долгое время горит лампочка ABS. Не пойму, что это может быть

• Автор темы Uulbek
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 17К

Uulbek

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Кыргызстан, Бишкек
Авто
VW Golf 4 2.0 AZJ АКПП 2002г
Уже долгое время горит лампочка ABS. Иногда вдруг потухнет, а потом снова загорится. Но большее время горит.

Не пойму, что происходит...

Uulbek написал(а):
Уже долгое время горит лампочка ABS. Иногда вдруг потухнет, а потом снова загорится. Но большее время горит.

Плавающая ошибка.Вероятно какой-то из колёсных датчиков(или провода к нему).Читать ошибки по АБС.

Uulbek, это мысли вслух, вопрос или что-то еще?

AKD2 написал(а):
Uulbek, это мысли вслух, вопрос или что-то еще?

Я конкретный вопрос задал, думаю получу такой же ответ...

Хотя вопрос адресую знатокам..., а не "гулящим шутникам"

Привет Uulbek. Было такая же проблема. Неисправен - задний датчик ABS. Способ определения: измеряешь на разъемах датчиков сопротивление (оно должно быть в районе 1,2кОм). Разъмы задних датчиков находятся под задним сидением, а передних - непосредственно на передних стойках. Цена замены: 7$+час времени. Датчик из своего посадочного места достался легко, хотя многие говорят, что его чуть ли не молотком выбивать надо. Если на разъемах все нормально - нужно посмотреть целстность проводки до самого разъема ABS под капотом.
После замены датчика ошибку сбрасывать не пришлось (видимо ABS периодически проверяет их и само делает соответствующие выводы).
Это все. Удачи.

Uulbek написал(а):
Uulbek написал(а):

Не пойму, что происходит...

Хотя вопрос адресую знатокам..., а не "гулящим шутникам"

Это ты называешь конкретным вопросом ?
Чтобы сэкономить твоё время и получить исчерпывающий ответ нужна диагностика.Не надо ей пренебрегать и давать характеристики отвечающим.

Не обязательно задний, может быть любой, и не только датчик, нужна диагностика с кодами конкретных ошибок иначе можно искать и менять исправные детали очень долго.
Долго буковки искал :)
WRH2E опередил, старею....

А я молодею ;)

Выражаю огромную благодарность Еpson, Кulnis, АндрейЕТ
Удачи Вам.....!

Uulbek написал(а):
Выражаю огромную благодарность Еpson, Кulnis, АндрейЕТ
Удачи Вам.....!

Конкретно желаю удачи тебе.Не делай глупой работы.Если у тебя проблемы с шлейфом и с датчиками одновременно.То светлые надежды без диагностики расбиваются в миг после замены датчика.Всё пройдено ДО НАС.Нам оставили только рукописи,которые самые умные не хотят читать.

Uulbek написал(а):

Вопроса я не видел, но каков вопрос (скажу прямо-.....)-таков ответ.
В ответах знатоков пропущен неисправности в цепи клапанов гидроблока.
Прежде чем задать такой вопрос, надо поиском пользоваться (правила форума). Тут телепатов нет, в отличие от тебя :)

На кобчике.

Да фиг знает на самом деле,причин много может быть,я вон купил свою когда,тоже ABS горело,вижу задние колодки тонкие совсем,заменил их без всякой мысли о этой лампочке,а она фигак и погасла,т.е. попал пальцем в небо,может достаточно пред вытащить и снова вставить-чуть окислился и всё.
Безусловно диагностика хорошо,без неё "очень трудно искать тёмную кошку в чёрной комнате",но попытаться можно,может и повезёт

Можно пофл...пофилософствовать?

У меня загорелся индикатор ABS на приборке. Комп. диагностика показала неисправность передн. левого датчика оборотов колеса.

Прежде чем менять, решил почитать форум. Поиск привел на эту ветку. В принципе, информации мало. Я понимаю, что все пройдено "ДО НАС". Но лично я прохожу это только сейчас. А если поиск меня и дальше будет заставлять читать подобные опусы, то, боюсь, я только время зря потрачу.

Уважаемые знатоки, может все-таки подскажете, что делать :hat:

Ja Ja Volkswagen написал(а):
У меня загорелся индикатор ABS на приборке. Комп. диагностика показала неисправность передн. левого датчика оборотов колеса.

Проверить провода, прозвонить сопротивление датчика(оптимально с разъёма АБС).Почистить гребёнку датчика, проверить зазор между ней и датчиком.
P.S.А темы такие появляются, потому что игнорится всётаки поиск, FAQ. Идеология-то одна.Определить ошибку, зная принцип действия неисправного блока -проверять доступными средствами.

A у меня такой вопрос. Утром завел машину и не услышал звук моторчика. В принципе понятно что что-то с насосом. Вот только что? Проверил ошибки по методике Орлова, показало два задних датчика. Но как такое может быть если все работало, за ночь не могли они накрыться? и еще предохранитель над 79 реле чуть-чуть обгоревший. Может у кого были такие симптомы напеишите что сделать в первую очередь

Напрямую 12 V на мотор, заработал, смотри проводку и датчик давления, молчит, снимай и перебирай или меняй.

Назад
Сверху Снизу