И снова о стуке в подвеске Интересует Ваше мнение

• Автор темы sergho
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
sergho

sergho

Гвоздография на кузове. Ампутация обвесов. Пирсинг резины.Недоро
Реакции
6
Город
None
Вопрос такой: стучит что-то в подвеске справа. Если положить левую руку на чашку аммортизатора, а правой раскачивать передок, в левую руку отдает какой-то стук в стойке. Что там может стучать?

1. Разкрутилась гайка на штоке (люфт в верхней опоре).
2. раскрутилась гайка на корпусе стойки (болтается вкладыш).

Стойка без владыша- просто аммортизатор

sergho написал(а):
Вопрос такой: стучит что-то в подвеске справа. Если положить левую руку на чашку аммортизатора, а правой раскачивать передок, в левую руку отдает какой-то стук в стойке. Что там может стучать?

А на левой стороне пробовал так же?
Самое прикольное у меня тоже самое и такое наблюдается на обеих второнах. Но причина стуков не в этом. Все гайки закручены. Опоры стоят новые.
Похоже это как то хитро пружины аммо при сжимании немного щелкают.

А стучит то только справа. Я для себя уже точно решил, что это стучит рулевая рейка. И причем только справа из-за конструкции самой рейки.
Она несимметрична.
Если ухватиться за правую рулевую и попробовать пошатать ее вверх вниз, то услышишь знакомый стук.

кстати, какие у тебя стойки стоят? Обычные ? А то у меня стоят винтовые, с регулировкой клиренса.

левая как раз не стучит, заменил опорные и подушки- ничего...Аммо- Боже газо масло, с рейкой вроде все в поряде, завтра поеду на яму и все разберу- потом напишу

В рейке справа стоит втулка из капрона (кажется), вот похоже она у тебяя износилась, она входит в ремкомплект

sergho написал(а):
левая как раз не стучит, заменил опорные и подушки- ничего...Аммо- Боже газо масло, с рейкой вроде все в поряде, завтра поеду на яму и все разберу- потом напишу

В рейке справа стоит втулка из капрона (кажется), вот похоже она у тебяя износилась, она входит в ремкомплект

ну тогда наверно и правда верхняя гайка опоры не закручена, или под ней есть еще одна, которой подшипник притягивается.
успехов

Возможно это верхняя опора, а возможно и шаровая.

Все оказалось просто до безобразия- была сорвана резьба на болте шаровой опоры и получается что палец шаровой был незатянут и на кочках постукивал

sergho написал(а):
Все оказалось просто до безобразия- была сорвана резьба на болте шаровой опоры и получается что палец шаровой был незатянут и на кочках постукивал

да уж, у меня похоже таже проблема была. После замены шаровой стук стал реже и тише. Самое забавное ее смотрели 2 спеца и ничего плохого не заметили. Так что не все то не стучит, что должно стучать ;)
На очереди переборка рейки.

Назад
Сверху Снизу